19°C, ясно
Войти на сайт

Образовательные программы кузбасских вузов признаны лучшими

Фото © img3.sibnovosti.ru

В России подведены итоги голосования в рамках всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России».

Как сообщает пресс-служба издательства «Аккредитация в образовании» в четверг, по итогам голосования и опроса экспертов 26 образовательных программ, реализуемых в вузах Кемеровской области, признаны лучшими.

В сообщении поясняется, что проект основывается на технологии бенчмаркинга: поиске и выявлении лучшего опыта в сфере высшего образования.

«Программы-победители определяются в ходе всероссийского интернет-опроса среди ректоров, проректоров, сертифицированных и не сертифицированных экспертов в сфере качества образования, представителей УМО, студенческих объединений и крупнейших работодателей страны», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что в этом году в голосовании приняли участие свыше четырех тысяч экспертов. Лучшими образовательными программами названы 2,8 тыс. программ из 32 тыс.

По данным пресс-службы, программы, заслужившие высокую экспертную оценку, в дальнейшем получают право прохождения процедуры профессионально-общественной аккредитации.

Отметим, что одним из организаторов проекта стала гильдия экспертов в сфере профессионального образования.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/58886.html

http://img3.sibnovosti.ru/

В России подведены итоги голосования в рамках всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: