7°C, слабый дождь
Войти на сайт

Владельцы мощных мотоциклов в Кузбассе заплатят уменьшенный налог

Фото © 4geo.ru

Кузбасские парламентарии приняли поправки к областному закону, согласно которым транспортный налог для владельцев мотоциклов снижается на 40%.

В среду в областном центре состоялась очередная сессия Совета народных депутатов региона, на которой были рассмотрены данные изменения.

Как пояснил начальник главного финансового управления Кемеровской области, замгубернатора Сергей Ващенко, целью законопроекта является стимулирование владельцев мотоциклов к постановке их на учет. Это, по мнению авторов законопроекта, будет способствовать повышению уровня безопасности дорожного движения в регионе.

По его словам, в администрацию области на протяжении ряда лет поступает значительное количество обращений от владельцев мототехники о том, что необходимо снижение транспортного налога на мощные мотоциклы.

«Мотивируют они это тем, что в области одни из самых высоких транспортных налогов», — сказал замгубернатора.

Кроме того, отмечается, что ставка налога на мощные мотоциклы сопоставима с налогом на авто, хотя мотоциклы используются не круглогодично.

В связи с этим по области, как отметил Ващенко, ездит большое количество мототехники без госномеров.

Ссылаясь на данные ГИБДД, он сообщил также, что 60 процентов всех ДТП по области с участием мотоциклов совершены лицами, чьи транспортные средства не поставлены на учет.

Ващенко пояснил, что в настоящее время ставка транспортного налога для мотоциклов с мощностью двигателя свыше 35 л.с. составляет 50 рублей с лошадиной силы, и поэтому владельцы мототехники не торопятся ставить ее на учет.

Согласно поправкам к областному закону «О транспортном налоге», с 1 января текущего года на 40% снижаются ставки транспортного налога на мотоциклы, мощность двигателя которых менее 150 л. с.

Изменения налогообложения не коснутся мотоциклов с мощностью двигателя до 35 л.с., а также спортбайков с двигателями мощностью свыше 150 л. с., которые в новой редакции закона выводятся в отдельную категории.

Также законом сохраняются категории льготников.

Решение о необходимости снижения ставки этого вида налога принял губернатор Аман Тулеев, сказал Ващенко.

Он уточнил, что для 80 процентов владельцев мотоциклов ставка налога не изменится, и ежегодно они будут платить около 350 рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/62628.html

http://4geo.ru/

Кузбасские парламентарии приняли поправки к областному закону, согласно которым транспортный налог для владельцев мотоциклов снижается на 40%.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: