-26°C, небольшая метель
Войти на сайт

Трёхлетний мальчик в Кузбассе без присмотра гулял по городу среди машин

Фото © i.ytimg.com

Жительница города Тайга заметила трёхлетнего мальчика на проезжей части, где он шёл среди машин, гуляя на протяжении часа без присмотра взрослых.

Автомобилистка остановила машину, увела ребёнка из опасной зоны и обратилась за помощью к полицейским, сообщает пресс-служба Кузбасского линейного управления МВД на транспорте.

Мальчик назвал своё имя и имя своей мамы, однако не мог сказать, где она находится. Также он не сообщил ни фамилии, ни адреса, ни подробностей своей прогулки.

«Одежда ребёнка не отличалась чистотой. Мальчика напоили чаем и стали предпринимать попытки разыскать его родителей. Только через три часа после обнаружения маленького беспризорника из городского отдела полиции поступил сигнал, что малыша разыскивает мама», — говорится в сообщении.

Оказалось, что его 29-летняя мать, у которой ещё двое детей, находилась в гостях в частном секторе.

Взрослые не заметили, как ребёнок ушёл гулять за пределы двора. Его отсутствие обнаружили только спустя несколько часов. Малыш самостоятельно прошёл около километра, забрёл на проезжую часть и лавировал там среди автомобилей.

Кроме того, как подчёркивают в полиции, он мог «догулять» и до железной дороги, которая проходит в нескольких сотнях метров от автомобильной трассы.

В отношении матери составили административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Ранее она уже привлекалась к ответственности за аналогичное правонарушение, связанное с надзором за другими детьми, добавили в Кузбасском ЛУ МВД.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/82497.html

Жительница города Тайга заметила трёхлетнего мальчика на проезжей части, где он шёл среди машин, гуляя на протяжении часа без присмотра взрослых.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: