-2°C, облачно
Войти на сайт

Землетрясение силой 4,2 балла обошлось без последствий в Кузбассе

Фото © cdn-st1.rtr-vesti.ru

Сейсмособытие магнитудой 4,2 произошло на территории Тисульского района и обошлось без жертв и разрушений.

Как в понедельник сообщили «МедиаКузбассу» в Главном управлении МЧС по Кемеровской области, информация об этом поступила в оперативно-дежурную смену ведомства накануне, 3 июля.

«Специальными комиссиями было проведено обследование жилого фонда, коммунальных сетей, систем жизнеобеспечения. Жертв и разрушений нет. Потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения и энергетики функционируют в штатном режиме, без нарушений», — сообщили в МЧС.

Спасатели организовали взаимодействие со старостами 41 населённого пункта в радиусе 100 км от эпицентра. По словам старост, толчки в поселениях не наблюдались.

По данным Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера МЧС России – Центра «Антистихия» незначительное повышение уровня сейсмической активности прогнозировалось и наблюдается на территории Дальнего Востока и Сибири: в республиках Алтай, Хакасия, Тыва и Кемеровской области.

Колебания земной поверхности и их отголоски на территории Кузбасса обусловлены географическим расположением: регион находится на границе сейсмоактивной Алтае-Саянской горной зоны.

«Характерной чертой этого горного образования являются постоянные тектонические движения, которые и становятся причиной природных землетрясений различной магнитуды, в среднем от 2 до 4», — пояснили в МЧС.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/82960.html

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1241001.jpg

Сейсмособытие магнитудой 4,2 произошло на территории Тисульского района и обошлось без жертв и разрушений.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: