17°C, ясно
Войти на сайт

Кузбасские спасатели усиленно следят за празднующими Ивана Купалу

Фото © ГУ МЧС по Кемеровской области

Инспекторы ГИМС по Кемеровской области дежурят в местах проведения массовых мероприятий, приуроченных к народному славянскому празднику Иван Купала.

Об этом сообщает пресс-служба областного главка МЧС.

Сегодня ночью группа инспекторов ГИМС совместно с представителем полиции следили за безопасностью на территории музея-заповедника «Томская Писаница», где проходили народные игры и забавы «У Аграфены Купальницы».

«Специалисты патрулировали береговую линию Томи, предупреждали отдыхающих о последствиях нарушения правил безопасности. Происшествий на воде допущено не было», — говорится в сообщении.

Следующей ночью (на 8 июля) дежурство на территории музея-заповедника продолжится, в связи с проведением праздничного шоу «Ночь воды и огня».

Некоторые сопровождают свои гуляния в «Купальскую» ночь опасными играми у воды, нередко в пьяном виде, поэтому специалисты ГИМС напоминают элементарные правила безопасности.

«Купаться можно только на санкционированных пляжах, где несут дежурство спасатели и медики, которые своевременно окажут помощь. Категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения», — подчёркивают спасатели.

Также не рекомендуется нырять в холодную воду: перепады температур могут вызвать судороги или нарушения работы сердца.

МЧС призывает уделить особое внимание детям во время отдыха у воды и не оставлять их без присмотра.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/83099.html

Инспекторы ГИМС по Кемеровской области дежурят в местах проведения массовых мероприятий, приуроченных к народному славянскому празднику Иван Купала.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: