8°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Правила перевозки детей ужесточили в Кузбассе после ДТП с футболистами

Фото © media.publika.md

Областная комиссия по ЧС по поручению губернатора Амана Тулеева приняла дополнительные меры безопасности при перевозке детей после аварии с микроавтобусом, в котором ехали футболисты-юниоры.

Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Первый замгубернатора Максим Макин провел заседание КЧС в режиме селекторного совещания с заместителями губернатора, начальниками департаментов, представителями правоохранительных органов, ГИБДД, главами территорий.

«Проанализировав все обстоятельства ДТП, члены КЧС пришли к единому мнению о необходимости усиления контроля за перевозками организованных групп детей», — подчеркнули в обладминистрации.

В частности, теперь города и районы будут каждую неделю сообщать в приемную заместителя губернатора по вопросам образования культуры и спорта Елены Пахомовой о всех планируемых поездках спортивных и творческих коллективов.

Эту же информацию будут передавать в областную Госавтоинспекцию, чтобы ее сотрудники могли проверить техническое состояние автобуса перед выходом в рейс, а также легальность перевозчика.

Напомним, что ДТП с участием молодежной футбольной команды СДЮШОР «Кузбасс имени Раздаева» произошло вечером 7 августа на 12-м километре трассы «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий».

По предварительным данным, микроавтобус Hyundai перевернулся из-за того, что на ходу при скорости 150 км/ч лопнуло колесо. Позже стало известно, что им управлял 18-летний водитель, получивший права полгода назад.

В результате автоаварии шесть юных футболистов из восьми пассажиров получили различные травмы, еще один 17-летний подросток погиб.

После этого своих должностей лишились начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово Ольга Карасева, директор МАУ ДО «СДЮСШОР по футболу» Кемерова Владимир Коноплев и тренер команды Олег Кривошеев.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/83867.html

Областная комиссия по ЧС по поручению губернатора Амана Тулеева приняла дополнительные меры безопасности при перевозке детей после аварии с микроавтобусом, в котором ехали футболисты-юниоры.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: