8°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Аман Тулеев поручил подготовить закон против ночного рёва мотоциклов

Фото © cloudberrystudio.ru

Губернатор Аман Тулеев поручил избавить крупные города Кемеровской области от рёва мотоциклов по ночам, причём на законодательном уровне.

Местные жители, особенно Кемерова и Новокузнецка, постоянно жалуются на шум от мотоциклов в ночное время, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Учитывая объём обращений, Аман Тулеев обратился к председателю областного Совета народных депутатов Евгению Косяненко и начальнику ГУ МВД по Кемеровской области Юрию Ларионову, чтобы рассмотреть возможность ограничить движение мотоциклов по ночам на наиболее проблемных, по мнению жителей, участках улично-дорожной сети.

«Законодательная инициатива должна защитить права граждан на покой, особенно в ночное время, и ограничить их от водителей, нарушающих звуко-скоростной режим», — подчеркнул губернатор.

Госавтоинспекции поручили контролировать соблюдение введённых временных ограничений, а также состояние водителей (наличие алкогольного и наркотического опьянения) и их двухколесного транспорта.

«Если мотоцикл слишком шумный, то это уже неисправность, а значит, эксплуатация такого транспортного средства вообще запрещена», — отмечают власти.

При разработке законопроекта, как подчеркнул глава региона, учтут мнение самих мотоциклистов, поэтому к обсуждению привлекут руководителей кузбасских мотоклубов.

По мнению Тулеева, в этой работе должны принять участие и главы территорий.

«Надо учесть интересы всех сторон, определить места на автодорогах, вне жилых массивов, где организованные соревнования мотоциклистов никому не помешают», — добавил губернатор.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/83876.html

Губернатор Аман Тулеев поручил избавить крупные города Кемеровской области от рёва мотоциклов по ночам, причём на законодательном уровне.

2 комментария

  1. Эта проблема существует и в Прокопьевске! По проспекту Строителей по ночам ревут мотоциклы и автомобили, у которых выхлопная труба «изрыгает» такой рев, что даже мертвый, в могиле, переворачивается! В прошлом году доводилось, по ночам, обращаться в ГИБДД, по телефону, на что был ответ, что патрульные машины не в состоянии догнать этих ездоков, т.к. мощности не хватает! Вот и до сих пор слушаем рев мотоциклов и машин, по ночам!

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: