13°C, туманно
Войти на сайт

Экологические активисты требуют отставки главы Новокузнецкого района

Фото © youtube.com

Отправить в отставку Андрея Шарнина потребовали жители Центрального сельского поселения.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ», подчеркивая, что претензии жителей вызвали разработки угольных месторождений, нарушающие, по их мнению, экологию в регионе.

Вы присылаете людей, не спрашивая разрешения на это нашего народа который не хочет жить рядом с разрезом. Вы обрекаете нас на медленную гибель — нас, наших детей и внуков, не давая им возможность жить в родном краю, который еще остается прекрасным. Вы разрешите этим людям вламываться на наши земли и творить беззаконие. Мы подумали, что вы не подходите нам, мы вам объявляем недоверие и требуем, чтобы вы ушли с этого поста»,— говорится в коллективном видеообращении.

Ранее СМИ сообщали, что жители населенных пунктов, Черемзы, Безруково, Мысков, остановили технику, работавшую на строительстве углепогрузочной станции «Кузнецкая» разреза «Кузнецкий Южный».

Управляющий разреза Тимур Франк в интервью программе «Вести-Кузбасс» на прошлой неделе сообщил, что работа по строительству станции приостановлена. Компания готовит документы подтверждающие законность строительства, ведет информационную работу с населением.

«Озабоченность жителей вызвана неинформирвоанностью их о законности нашего строительства»,— сказал он. Господин Франк также отметил, что представители компании встречалась как с местными жителями, так и с экологическими активистами.

На своей странице в ВКонтакте Андрей Шарнин сообщил еще 17 июня, что также встречался с местным населением.

«Разрез «Кузнецкий Южный» — это рабочие места. Их там будет почти 1800. В условиях сложной ситуации на рынке труда эти рабочие места необходимы, потому что всем нужно кормить свои семьи. Разрез, как и любое другое предприятие, будет платить налоги в муниципальный и областной бюджет. Эти деньги пойдут на развитие района. У предприятия есть все нужные документы: экспертизы, разрешения, проект рекультивации. Все эти бумаги они готовы показать, пояснить, рассказать. Я готов встречаться с жителями столько, сколько будет нужно. Хотите, приедем к вам, хотите — встретимся в администрации. Уверен, что с помощью диалога мы сможем решить все вопросы»,— сообщил он.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekologiya/108105.html

Отправить в отставку Андрея Шарнина потребовали жители Центрального сельского поселения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: