-5°C, пасмурно
Войти на сайт

Аман Тулеев открыл детский корпус облбольницы после масштабной реконструкции

Фото © kemoblast.ru

Губернатор Аман Тулеев сегодня торжественно открыл в Кемерове один из значимых объектов подготовки к Дню шахтера — педиатрический корпус областной больницы, который практически отстроили заново.

Реконструкция, переоборудование и комплектация высокотехнологичным оборудованием велись под личным контролем главы региона, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Обновленный корпус больницы стал специализированным центром для лечения сложнейших заболеваний у детей со всего Кузбасса. Ежегодно здесь будут проходить лечение до пяти тысяч человек — на тысячу больше, чем раньше.

«Каждый ребенок из любого отдаленного поселка сможет вовремя получать медицинскую помощь по тяжелейшим заболеваниям крови и суставов, почек, головного мозга, (рассеянному склерозу) сахарному диабету и другим», — отмечают власти.

В лор-отделении теперь смогут проводить уникальные операции по восстановлению слуха и проходимости дыхательных путей. Новейшие лазеры и эндоскопы позволят оперировать детей даже с плохой свертываемостью крови. Аналогов такой ЛОР-операционной в Сибири нет.

Детский корпус построили еще в 1958 году, в 2007 году начали капремонт, но остановили работы через два года из-за кризиса и отсутствия финансирования. Отделения перенесли в отремонтированную пристройку, количество коек сократилось, выросла очередь на стационарное лечение.

«Конечно, мы не могли с этим мириться! Поэтому приняли осознанное решение: к Дню шахтера, по сути, построить заново детский корпус областной больницы», — подчеркнул Аман Тулеев.

За это лето в корпусе оборудовали шесть отделений: нефрологии и гематологии, неврологии, физиотерапии, ЛОР, отделение острых дыхательных инфекций и реанимации. Появились две новые операционные, реабилитационный центр, игровые комнаты.

В больницу закупили 137 единиц современной медицинской техники на 205 млн рублей. Всего на строительство и оснащение детского корпуса направили почти 300 млн рублей из всех источников.

«Мы обратились к кузбассовцам с просьбой помочь. И люди откликнулись! Свой вклад в это благое дело внесли 340 организаций», — отметил Аман Тулеев.

Напомним, еще в конце прошлого года губернатор озвучил решение направить средства фонда Дня шахтера-2016 на строительство детского корпуса областной больницы.

В марте 2016 года в Кузбассе запустили благотворительный интернет-марафон «Здоровье по кирпичику», который дал возможность собирать средства через электронные платежные системы и SMS.

Губернатор поблагодарил всех неравнодушных кузбассовцев за помощь. «За отзывчивость и глубочайшее убеждение, что дети – это свято! Низкий вам поклон», — сказал он, поклонившись, а также отметил всех, кто непосредственно принимал участие в строительстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/84208.html

Губернатор Аман Тулеев сегодня торжественно открыл в Кемерове один из значимых объектов подготовки к Дню шахтера — педиатрический корпус областной больницы, который практически отстроили заново.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: