0°C, пасмурно
Войти на сайт

Синоптики пообещали Кузбассу тепло до середины сентября

Фото © ic.pics.livejournal.com

Теплая погода сохранится на территории области на этой неделе и до середины сентября: в отдельные дни воздух будет прогреваться до отметки +28°С, но ночи будут прохладными.

Понижение температуры, согласно предварительному прогнозу Кемеровского гидрометцентра, ожидается только со следующей среды.

Завтра днем местами пройдут небольшие дожди, прогремят грозы, но в Кемерове без существенных осадков. Ветер будет южный с порывами до 13-15 метров в секунду, при осадках усилится до 17 м/с. Днем столбик термометра повысится до +23,+28°С, ночью — в пределах плюс 9-14 градусов.

«При этом в выходные дни погода будет разнообразной», — отмечают синоптики.

В субботу ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, который принесет местами небольшие дожди и похолодание: днем в пределах плюс 20-25°С, ночью в среднем около 10 выше нуля, а местами всего плюс два-семь градусов. При этом южный ветер будет усиливаться до 15 м/с.

Но в воскресенье по Кузбассу пройдет теплый атмосферный фронт, ветер сменит направление на юго-восточное и будет с порывами до 13 м/с, температура начнет повышаться и днем достигнет отметки +23,+28°С, ночью будет в пределах 7-12 выше нуля, существенных осадков не ожидается.

«В начале следующей недели мы также будем находиться в теплом секторе циклона, местами будут наблюдаться осадки, ветер также южный порывистый», — добавили в гидрометцентре.

По прогнозу, в понедельник и вторник дневная температура воздуха будет в пределах плюс 21-26, ночью 7-12 градусов тепла.

Со среды, при прохождении очередного холодного фронта, ожидается усиление ветра и похолодание.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/84680.html

Теплая погода сохранится на территории области на этой неделе и до середины сентября: в отдельные дни воздух будет прогреваться до отметки +28°С, но ночи будут прохладными.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: