-20°C, туман
Войти на сайт

Отопление включили почти во всех городах и районах Кузбасса

Фото © kobietawielepiej.pl

Отопительный сезон в Кемеровской области стартовал в этом году позже обычного из-за нетипично теплого сентября, сейчас почти все территории уже обеспечены теплом.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на региональный департамент ЖКХ, батареи в жилых домах и социальных объектах включают при условии, что среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток не поднимается выше плюс восьми градусов.

«В этом году из-за аномально теплой осени по просьбам кузбассевцев отопление домов началось позже обычного. Запуск тепла проходит поэтапно, в разных территориях области на это уходит от трех до пяти дней», — пояснили в обладминистрации.

В Госжилинспекции Кузбасса работает «горячая линия» по вопросам запуска теплоснабжения в жилищном фонде: 8 (384-2) 36-93-32 с 8:30 до 17:30.

Как напоминают специалисты, в период подачи тепла необходимо проверить инженерные коммуникации и приборы отопления в квартирах. При появлении повреждений — сразу сообщить в управляющую компанию.

По данным властей, тепло поступило в жилые дома и соцобъекты всех территорий, последними по запуску стали Кемерово и Анжеро-Судженск.

В областном центре еще вчера начали подключать образовательные и медицинские учреждения. Сегодня отопление появится у потребителей Центрального района до Искитимского моста, части Заводского района (Свободы, Молодежный, Баумана, Двужильного, Патриотов), Рудничного района, Кедровки, Лесной Поляны, Пионера, Ягуновского.

В среду, 28 сентября, батареи должны нагреться в Центральном районе (за Искитимским мостом), Ленинском районе, в части домов Заводского района.

По данным мэрии Кемерова, во всех районах города работают специальные «горячие линии», также горожане могут обратиться в «Жилкомцентр» или в Кемеровскую службу спасения. График запуска тепла и номера телефонов опубликованы на официальном сайте горадминистрации.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/85135.html

http://kobietawielepiej.pl/sites/default/files/male-zmiany-duzy-efekt-mankamenty-wyeksponowane.jpg

Отопительный сезон в Кемеровской области стартовал в этом году позже обычного из-за нетипично теплого сентября, сейчас почти все территории уже обеспечены теплом.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: