-5°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Полицейских и ветерана отметили медалями за спасение людей на пожарах в Кузбассе

Фото © kemoblast.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил региональными медалями жителей Мариинска и Белова, которые в общей сложности спасли на двух пожарах 15 человек.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в Мариинске прапорщик полиции Сергей Бобырев во время несения службы заметил клубы дыма над двухэтажным многоквартирным жилым домом. Он немедленно вызвал пожарных и вместе со своими коллегами – полицейскими Алексеем Петровым и Петром Шевчуком — эвакуировал людей.

Напомним, что крупный пожар в деревянном жилом доме произошел поздним вечером в конце октября. По данным областного ГУ МВД, огонь быстро охватывал строение.

Жильцы некоторых квартир уже спали, а те, кто еще бодрствовал, не заметили пожара. О том, что дом горит, все они узнали от полицейских, которые начали стучаться в окна и кричать, чтобы люди выбирались из квартир.

Кроме того, полицейские помогли эвакуироваться жителям второго этажа — многодетной семье и супругам-пенсионерам, которые оказались заблокированы в горящем здании и могли погибнуть. В общей сложности сотрудники полиции спасли 14 человек.

Аман Тулеев вручил полицейским медали «За честь и мужество».

Медалью «За веру и добро» сегодня отметили и ветерана из Беловского района Александра Мелентьева. На улице он заметил огонь в окне соседнего дома, не раздумывая, бросился к горящему зданию и вынес из огня четырехлетнюю девочку.

«Спасенный ребенок был передан врачам. Сейчас жизни девочки ничто не угрожает», — добавили в обладминистрации.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/86201.html

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил региональными медалями жителей Мариинска и Белова, которые в общей сложности спасли на двух пожарах 15 человек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: