28°C, облачно
Войти на сайт

Двух замов губернатора Кузбасса и главу департамента отпустили домой

Фото © phototass1.cdnvideo.ru

Центральный районный суд Новосибирска отправил вице-губернаторов Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, а также начальника департамента Елену Троицкую под домашний арест.

Как сообщается в постановлении на официальном сайте суда, об этом ходатайствовал старший следователь по особо важным делам пятого следственного управления (с дислокацией в Новосибирске) Главного следственного управления СК РФ.

Следственный комитет РФ 14 ноября возбудил уголовное дело по факту вымогательства по предварительному сговору 51% акций АО «Разрез «Инской» у владельца Антона Цыганкова. Их рыночную стоимость оценили в 1 млрд рублей.

Фигурантами дела, в частности, оказались сотрудники следственного управления СК РФ по Кузбассу Сергей Калинкин, Сергей Крюков и Артемий Шевелев, и.о. первого заместителя губернатора Александр Данильченко, замгубернатора по координации деятельности правоохранительных органов Алексей Иванов, начальник департамента административных органов обладминистрации Елена Троицкая.

«Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, то есть до 13 января 2017 года», — говорится в материалах новосибирского суда.

Напомним, что разрез «Инской» неоднократно попадал в поле зрения властей и силовиков из-за проблем с выплатой зарплаты. Из-за этого в июле рабочие целой смены отказались спускаться в шахту. К ситуации подключились власти и предотвратили забастовку, погасив долги перед шахтерами вместо собственников, которые до сих пор не вернули 24,8 млн рублей, хотя подписали соответствующее соглашение с обладминистрацией.

Губернатор Аман Тулеев назвал обвинения в адрес сотрудников администрации абсурдом и расценил это дело как способ давления на него самого.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/86539.html

Центральный районный суд Новосибирска отправил вице-губернаторов Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, а также начальника департамента Елену Троицкую под домашний арест.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: