29°C, облачно
Войти на сайт

Заместители Тулеева заявили на суде о своей невиновности

Фото © cdn3.img.ria.ru

Заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Иванов заявил, что отобрать долю у акционера Антона Цыганкова было невозможно, так как предприятие, о котором идёт речь – угледобывающая компания «Разрез „Инской“» – является закрытым акционерным обществом. Об этом он сказал во время заседания Центрального районного суда Новосибирска, который должен был решить вопрос о мере пресечения кузбасским чиновникам.

– Это полный абсурд. Наша задача была убедить собственника выплатить зарплату. Невыплата зарплаты составляла 60 млн рублей. Мы хотели найти нового инвестора. К сожалению, то, что мы хотели сделать, не получилось. Старые собственники стали выплачивать зарплату и нести деньги в эту шахту. Сейчас шахта работает, – заявил Иванов, когда судьи отправились в совещательную комнату.

Он также добавил, что в связи с особенностями формы закрытого акционерного общества отнять акции было просто невозможно – для этого потребовалось бы согласие остальных акционеров.

О смене собственника речь, по словам Иванова, вообще не шла. Вину признавать он отказался.

Отметим, что суд во вторник, 15 ноября, должен был вынести решение о мере пресечения для четырёх из восьми фигурантов уголовного дела о вымогательствах в Кузбассе. В итоге принятие решения отложили на 72 часа по ходатайству прокурора, который попросил трое суток на сбор дополнительных доказательств.

Восемь человек, включая двух вице-губернаторов и главу СУ СКР по Кузбассу стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве. Их подозревают в попытке заставить Антона Цыганкова продать 51% акций разреза «Инской» главе ООО "ПТК «Уголь» Александру Щукину.

Губернатор Аман Тулеев выступил в защиту подчинённых, заявив, что их подставили, а действия правоохранителей направлены против него.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/86429.html

Заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Иванов заявил, что отобрать долю у акционера Антона Цыганкова было невозможно

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: