-2°C, пасмурно
Войти на сайт

Более миллиарда долгов по зарплате вернули кузбассовцам в 2016 году

Фото © images.aif.ru

По итогам работы в 2016 году областной штаб по финмониторингу добился погашения 1,1 млрд рублей долгов по зарплате трудящимся.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на данные штаба, в целом за год вместе с правоохранительными, надзорными органами и муниципалитетами рассмотрено более 5,6 тыс. предприятий и индивидуальных предпринимателей, имеющих различные задолженности.

По итогам заседаний в бюджет области перечислено 3,3 млн рублей недоплаченных ранее налогов, во внебюджетные фонды — 500 млн рублей.

Напомним, штаб создан в 2008 году по инициативе губернатора Амана Тулеева. Орган держит на контроле своевременность и полноту выдачи зарплаты кузбассовцам, принимает меры для сокращения долгов по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

Кроме того, ведется работа с убыточными предприятиями и с управляющими компаниями в жилищном фонде, которые не рассчитываются с ресурсоснабжающими организациями.

Под пристальным вниманием штаба находятся предприятия, где зарплату работникам платят ниже минимального размера оплаты труда или значительно ниже среднеотраслевого уровня, а также использующие «серые» схемы.

Также рассматриваются строительные компании, допустившие срыв сроков заселения домов.

Штаб продолжит свою работу в 2017 году.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/87764.html

http://images.aif.ru/004/627/f4c68480909536001456daf279e59156.jpg

По итогам работы в 2016 году областной штаб по финмониторингу добился погашения 1,1 млрд рублей долгов по зарплате трудящимся.

 

Политика

Яндекс.Директ
Все объявления
Реально ли получить займ на площадке город денег отзывы
townmoney.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: