-6°C, небольшая метель
Войти на сайт

Выпускники вузов МЧС пополнили ряды кузбасских спасателей

Фото © 42.mchs.gov.ru

Сегодня в Кемерово стартовали учебно-методические сборы выпускников вузов МЧС России, поступивших на службу в пожарно-спасательные подразделения Кузбасса.

В этом году ряды сотрудников подчинённых подразделений Главного управлении МЧС России по Кемеровской области пополнили пять молодых офицеров.

«Для скорейшего ввода в должность выпускников, их адаптации и ознакомления с особенностями службы в регионе на базе „Учебного центра федеральной противопожарной службы по Кемеровской области“ состоится пятидневный учебно-методический сбор», — сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

Программа мероприятия включает в себя комплекс теоретических и практических занятий по профессиональной и физической подготовке со сдачей зачётов.

Молодые специалисты уже сегодня продемонстрировали физическую и строевую подготовку.

В ближайшие дни им предстоит показать свои способности в пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке, а также выполнить нормативы по надеванию специальных костюмов химико-биологической защиты.

Помимо этого, молодые бойцы пройдут испытания в дымокамере — тренировочном комплексе, воссоздающем условия реального пожара.

«Бойцы прибыли из престижных вузов МЧС России: Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России, Академия ГПС МЧС России в Москве и Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС. Теперь они пополнили ряды Кемеровского, Новокузнецкого, Ленинск-Кузнецкого и Осинниковского пожарно-спасательных гарнизонов», — пояснили в главке ведомства.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/91424.html

http://42.mchs.gov.ru/upload/site69/document_images/jG0mj7BpkK-800x600.jpg

Сегодня в Кемерово стартовали учебно-методические сборы выпускников вузов МЧС России, поступивших на службу в пожарно-спасательные подразделения Кузбасса.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: