17°C, ясно
Войти на сайт

Дополнительные экипажи ГИБДД выходят на дороги Кемерова из-за снегопада

Фото © static.mvd.ru

Обильные осадки значительно осложняют обстановку на дорогах города, что требует принятия оперативных мер по стабилизации ситуации.

Как сообщает ГУ МВД по области, в связи с этим на улицах областного центра выставляются дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы.

Главная задача инспекторов — помощь водителям, которые в условиях непогоды оказались в затруднительной ситуации на дороге. Особенно это требуется водителям большегрузного транспорта.

«Многотонные грузовики не всегда могут преодолеть затяжные подъёмы и, буксуя на дороге, затрудняют движение другим транспортным средствам. Чтобы помочь водителям фур и исключить заторовые ситуации, инспекторы ГИБДД привлекают специальную технику и оказывают помощь в беспрепятственном проезде грузовиков», — отметили в ведомстве.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции оказывают содействие и работникам коммунальных служб.

На некоторых участках дорог инспекторы ГИБДД перекрывают движение, чтобы дорожная техника могла качественно убрать проезжую часть от снега. В некоторых случаях полицейские эвакуируют мешающие уборке автомобили.

Кемеровская Госавтоинспекция напоминает автолюбителям телефон дежурной части отдела ГИБДД УМВД по городу: 52-29-65. По нему можно сообщить о любой затруднительной ситуации на дороге.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/93962.html

https://static.mvd.ru/upload/site45/document_images/Kemerovo_pomosch_voditelyam_v_snegopad-800x600.jpg

Обильные осадки значительно осложняют обстановку на дорогах города, что требует принятия оперативных мер по стабилизации ситуации.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: