14°C, пасмурно
Войти на сайт

Мошенник провёл туристку из Иркутска, оплатившую аренду квартиры в Шерегеше

Фото © autoyahta72.ru

Полицейские Таштагольского района разыскивают мошенника, который обманул туристку, обещая сдать ей квартиру в горнолыжном Шерегеше.

Жительница Иркутска заявила в местную полицию, что неизвестный мужчина обманным путем похитил у неё 4 тысячи рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу.

Полицейские выяснили, что заявительница приехала в Шерегеш отдохнуть и покататься на сноуборде.

О проживании в горнолыжном курорте женщина позаботилась заранее: на популярном интернет-сайте нашла объявление об аренде квартиры в посёлке и позвонила по указанному телефону.

«Мужчина рассказал ей об условиях проживания и сообщил, что необходимо внести предоплату за бронирование. Туристка перечислила на указанный ей счёт 4 тысячи рублей, после чего получила точный адрес жилплощади», — выяснили правоохранители.

Приехав в Шерегеш, она обнаружила, что указанная ей квартира не сдается в аренду, а до автора объявления дозвониться не смогла.

Сейчас сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы задержать афериста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

«Уже известно, что номер телефона подозреваемого зарегистрирован в Тюменской области, а банковский счёт, на который потерпевшая перечислила деньги, открыт в Москве», — уточнили в ГУ МВД.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/94338.html

Полицейские Таштагольского района разыскивают мошенника, который обманул туристку, обещая сдать ей квартиру в горнолыжном Шерегеше.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: