17°C, облачно
Войти на сайт

Более 75 тыс. гостей ждут на массовых празднованиях Нового года в Кузбассе

Фото © apps.tourisme-alsace.info

В Кемеровской области охранять порядок в новогоднюю ночь будут более 1,8 тыс. полицейских. Накануне праздников на площадях городов и районов области установили 94 ёлки, которые в ночь с 31 декабря на 1 января станут центром массовых мероприятий.

Ожидается, что в них примут участие более 75 тысяч кузбассовцев и гостей региона, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Помогать полицейским охранять общественный порядок будут около 200 сотрудников Росгвардии, а также более 500 представителей добровольных народных дружин, казаков и сотрудников частных охранных организаций. В местах массовых гуляний будут дежурить полицейские-кинологи со служебно-розыскными собаками. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв в количестве около 400 сотрудников органов внутренних дел.

Кузбасские полицейские напоминают, что пьяных людей на территорию проведения массовых мероприятий не допустят.

«Запрещено проносить с собой напитки в стеклянной таре, оружие и другие запрещённые предметы, в частности салюты и петарды. Также необходимо помнить о запрете курения и употребления спиртного в общественных местах», — отметили в ведомстве.

Тех, кто планирует взять с собой детей, призывают не оставлять их без присмотра и не отпускать в компании незнакомых людей.

«Расскажите им о мерах безопасного поведения во время участия в массовых мероприятиях и ещё раз напомните номера телефонов полиции и службы спасения, по которым можно сообщить о возникновении каких-либо непредвиденных ситуаций», — посоветовали в МВД.

Стражи порядка призывают жителей региона не злоупотреблять спиртными напитками и не выходить в состоянии алкогольного опьянения на улицу, чтобы не только не провоцировать злоумышленников на совершение преступлений, но и не рисковать собственным здоровьем.

Кроме того, не следует приобретать алкогольные напитки у физических лиц и через интернет.

«При покупке такого товара в магазинах используйте для проверки мобильное приложение «Антиконтрафакт Алко», которое сканирует федеральные специальные марки на бутылках и проверяет, учтена ли продукция в системе ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной системе), которая позволяет отслеживать движение алкогольной продукции от производителя до покупателя», — напомнили в полиции.

В местах проведения массовых мероприятий полицейские призывают не доверять незнакомым людям, беречь свои личные вещи от грабителей и карманников.

«Если вы хотите воспользоваться услугами такси, то в целях обеспечения безопасности следует отдавать предпочтение официальным таксомоторным предприятиям. В отличие от нелегальных перевозчиков, водители предприятий проходят предрейсовый медицинский контроль, а транспорт – технический осмотр. Кроме того, в случае поездки с детьми в возрасте до 12 лет, необходимо информировать об этом диспетчера и требовать обеспечения безопасной перевозки юного пассажира», — добавили в ГУ МВД.

Также сотрудники полиции предупреждают, что нельзя подходить близко и не трогать оставленные без присмотра вещи. Обо всех подозрительных предметах и лицах следует незамедлительно сообщать в дежурную часть ближайшего отдела полиции или телефону 02.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/94382.html

https://apps.tourisme-alsace.info/photos/thann/photos/239005010_1.jpg

В Кемеровской области охранять порядок в новогоднюю ночь будут более 1,8 тыс. полицейских. Накануне праздников на площадях городов и районов области установили 94 ёлки, которые в ночь с 31 декабря на 1 января станут центром массовых мероприятий.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: