-19°C, смог
Войти на сайт

Постоянные доноры Кузбасса на каникулах сдали около 100 литров крови

Фото © kazanreporter.ru

Кемеровский областной центр крови и его филиалы в разных городах области работали 2, 4 и 5 января. Это позволило без перебоев обеспечивать в больницах Кузбасса лечебный процесс.

В итоге постоянные доноры Кузбасса в дни новогодних каникул сдали около 100 литров крови. После обследования и переработки на компоненты кровь направили в медицинские организации области, сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения.

Медицинским организациям области в среднем ежедневно требуется от 100 до 120 литров донорской крови и её компонентов.

Напомним, что с октября по декабрь 2017 года в Кузбассе проходила акция «Кровь во имя жизни». В ней приняли участие сотрудники областных ведомств, предприятий, военнослужащие отряда специального назначения «Кузбасс», студенты вузов, техникумов и колледжей, сотрудники Кузбасса. Всего — более 4,5 тыс. человек. Причём, из них 1,5 тыс. человек – те, кто сдавал кровь впервые.

За три месяца специалисты Кемеровского областного центра крови заготовили 2,31 тыс. литров крови.

В Кемеровском областном центре крови 11 волонтёров донорского движения — студенты КемГУ, КемТИППа и КемГСХИ, которые принимали активное участие в проведении донорских дней – получили благодарственные письма и подарки.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/94555.html

https://kazanreporter.ru/uploads/pictures/584ead60c7964.jpg

Кемеровский областной центр крови и его филиалы в разных городах области работали 2, 4 и 5 января. Это позволило без перебоев обеспечивать в больницах Кузбасса лечебный процесс.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: