18°C, ясно
Войти на сайт

ЖКХ и спецслужбы Кузбасса готовятся к Крещенским морозам

Фото © img.tsn.ua

К концу недели в области установятся Крещенские морозы. Кроме того, по данным Кемеровского гидрометцентра, за трое суток, с 15 по 17 января, в Кузбассе выпала почти месячная норма осадков.

Как сообщает информационно-диспетчерский центр ЖКХ Кузбасса, на снегоуборочных работах и противогололёдной обработке областных трасс сегодня заняты свыше 2,9 тыс. человек и 2,2 тыс. машин, за сутки вывезли 25 тыс. кубометров снега.

Дорожники и привлечённая техника энергетиков, коммунальщиков, угольщиков, промышленников и железнодорожников делают упор на расчистку основных магистралей и частного сектора.

«Жилищники освобождают от снежной массы дворы. Жители помогут управляющим компаниям на придомовых территориях, а также займутся приведением в порядок пешеходных зон, площадей, парков и скверов», — отметили в ИДЦ.

Для эффективной работы снегоуборщиков муниципалитеты призывают автомобилистов парковаться только в отведённых для этого местах. Транспорт, припаркованный с нарушением требований знаков и препятствующий очистке проезжей части, эвакуируют на специализированные стоянки.

Сотрудники МЧС России круглосуточно патрулируют автодороги. На вооружении подразделений спасателей — тепловые пушки и оборудование, необходимое для отогрева автомобилей, комплекты для оказания первой помощи, горячий чай, одеяла.

Готовы к работе мобильные пункты обогрева, они будут располагаться на участках трасс, где поблизости нет кафе или заправок, чтобы в случае поломки, аварии водители и пассажиры могли рассчитывать на экстренную помощь.

Дополнительно готовы к работе мобильные автозаправки, приведены в готовность снегоходы, дислоцирующиеся вблизи наиболее сложных участков дорог. С помощью радиосвязи сотрудники МЧС информируют дальнобойщиков о прогнозируемых погодных условиях и мерах безопасности при движении.

Экипажи Росгвардии получили дополнительные инструктажи по оказанию экстренной помощи в случае обморожений и при патрулировании уделяют особое внимание детям и старшему поколению.

В Мариинске помогли вернуться домой пенсионерке, которая страдает потерей памяти. В Кемерове — девочке-подростку, которая ушла из школы домой, не дождавшись приезда родителей. В обоих случаях пропавших отыскали в кратчайшие сроки, что позволило избежать обморожения.

Госавтоинспекция Кузбасса просит кузбассовцев по возможности воздержаться от дальних междугородных поездок, ограничить использование личного транспорта.

«Водителям в непогоду стоит выбирать меньшую скорость движения, большую дистанцию до впереди идущего транспорта и боковой интервал, избегать резких манёвров. Нужно также заранее снижать скорость при подъезде к перекрёсткам и пешеходным переходам», — напомнили в ведомстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/94655.html

https://img.tsn.ua/cached/1418239666/tsn-2cb3382837f9b91c3a25a3f20b5ee88b/thumbs/1200x630/ff/2d/972b5bc1b9648ebd286fc839c8f92dff.jpg

К концу недели в области установятся Крещенские морозы. Кроме того, по данным Кемеровского гидрометцентра, за трое суток, с 15 по 17 января, в Кузбассе выпала почти месячная норма осадков.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: