-10°C, снегопад
Войти на сайт

Все школы Кемерова закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Фото © ptzgovorit.ru

С сегодняшнего дня, 22 февраля, во всех 69 школах Кемерова объявлен карантин из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Учебный процесс приостановлен до особого распоряжения Роспотребнадзора, сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе городской администрации.

При этом детские сады в городе продолжают работать в условиях усиленного санитарно-гигиенического контроля.

В садиках проводят противовирусные мероприятия, тщательнее следят за обработкой игрушек и инвентаря, детям измеряют температуру и готовят более богатые витаминами блюда.

По данным Роспотребнадзора за последнюю неделю, в Кузбассе зарегистрировано более 24 тыс. случаев гриппа и ОРВИ.

В целом показатель заболеваемости по области ниже эпидемического порога на 5%, но немного превышен среди детей, а среди школьников — на 25,3%.

В Кемерове эпидпорог по ОРВИ превышен на 20,5%, в том числе на 50% среди детей от трёх до шести лет, старше 15 лет — на 23%. При этом среди школьников заболеваемость ниже недельного порога на 33%.

Ранее на этой неделе карантин был объявлен в 62 школах и четырёх детсадах в разных городах и районах области. В Белове и Краснобродском, а также в Беловском и Ленинск-Кузнецком районах временно закрыты все школы. Частично учебный и воспитательный процессы приостановлены в семи школах (17 классах) и в 20 группах (15 садиков).

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/95424.html

https://ptzgovorit.ru/sites/default/files/styles/700x400/public/original_nodes/04f309d6cae2afb451ffddd87af3d49b.jpg?itok=sm5eaGNI

С сегодняшнего дня, 22 февраля, во всех 69 школах Кемерова объявлен карантин из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: