8°C, облачно
Войти на сайт

Власти Кузбасса и КТК договорились о сотрудничестве на 2018 год

Фото © kemoblast.ru

Коллегия обладминистрации заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с «Кузбасской топливной компанией» (КТК) на этот год.

Документы подписали первый заместитель губернатора Владимир Чернов и генеральный директор ПАО «Кузбасская топливная компания» Эдуард Алексеенко, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Кузбасская топливная компания» — один из крупнейших производителей и экспортеров энергетического угля в России.

Производственные активы компании включают четыре действующих и один проектируемый участок на угольном разрезе «Виноградовский» в Прокопьевском и Беловском районах, а также две обогатительные фабрики и собственную железнодорожную инфраструктуру.

В 2018 году КТК планирует увеличить добычу на 2,7 млн тонн и достичь показателя 15,9 млн тонн. На модернизацию производства компания направит 3 млрд рублей.

В том числе более 1,4 млрд рублей пойдёт на приобретение горнотранспортного оборудования.

На создание безопасных условий труда компания обязуется выделить 25 млн рублей, а на социальную защиту работников и пенсионеров — 45 млн рублей.

Средняя заработная плата на предприятиях будет увеличена до 53 тыс. рублей.

Кроме того, «Кузбасская топливная компания» выделит средства на поддержку социальных программ, направит уголь на благотворительные цели. Также будет оказана материальная помощь благотворительному фонду «Шахтёрская память».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/95865.html

http://kemoblast.ru/uploads/2018/03/soglashenie-AKO-KTK-gendirektor-Eduard-Alekseenko-15-03-2018_resize.jpg

Коллегия обладминистрации заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с «Кузбасской топливной компанией» (КТК) на этот год.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: