16°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Путин принёс цветы к стихийному мемориалу у сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»

Фото © phototass1.cdnvideo.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня прибыл в Кузбасс на место трагедии для проведения оперативного штаба.

Глава государства почтил память погибших, возложив букет алых роз к стихийному мемориалу у фасада здания. Вместе с полпредом по Сибири Сергеем Меняйло осмотрел место трагедии.

Импровизированный мемориал образовался утром 26 марта, сразу после трагедии. В небольшой сквер рядом с торговым центром «Зимняя вишня» кемеровчане и гости города продолжают нести цветы, мягкие игрушки, воздушные шары и записки с соболезнованиями и словами поддержки, поминальные лампады.

В Кузбассе начался трёхдневный траур — 27-29 марта — по жертвам трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Аман Тулеев.

На всей территории Кемеровской области приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги Кемеровской области. Учреждениям, организациям и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Вчера и сегодня в регионе проходит всекузбасский межконфессиональный молебен по погибшим и пострадавшим в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

По просьбе губернатора Амана Тулеева жители Кузбасса разных вероисповеданий совершают молебны об упокоении душ погибших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня», о скорейшем избавлении от травм и болезней пострадавших при пожаре, о поддержке родных и близких погибших и пострадавших, о предотвращении подобных трагедий, техногенных и природных аварий и катастроф, о даровании безопасности, здравия и благополучия жителям Кемеровской области.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/96105.html

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня прибыл в Кузбасс на место трагедии для проведения оперативного штаба.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: