-3°C, ясно
Войти на сайт

Тулеев предостерёг семьи погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» от мошенников

Фото © s12.stc.all.kpcdn.net

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предостерегает от мошенников и взывает к бдительности семьи погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Как сообщил губернатор, оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня» работает круглосуточно.

Аман Тулеев третий день лично встречается с семьями, у которых родные и близкие погибли в результате трагедии.

В среду, 28 марта, начались материальные выплаты за погибших.

Губернатор обеспокоен поступающими сигналами о действиях группы мошенников, которые пытаются нажиться на чужой беде и обманным путём присвоить крупные выплаты. Мошенники встречаются с членами семей, предлагают им вложить средства якобы для получения больших процентов.

Аман Тулеев обратился к кузбассовцем, потерявшим близких при пожаре, ни в коем случае не соглашаться на уговоры мошенников о вкладах, не идти на какие-либо сделки.

«Аналогичные случаи, когда мошенники пытались обманным путем присвоить деньги, были после трагедии на шахте «Распадская». Поэтому сегодня каждой семье нужно уделить пристальное внимание, детально объяснить возможные действия мошенников, защитить кузбассовцев», — подчеркнул Тулеев.

Губернатор поручил своему заместителю Алексею Сергееву и начальнику департамента социальной защиты населения Наталье Кругляковой предостеречь близких погибших о действиях мошенников.

Напомним, что семьи погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» получат по 1 млн рублей, от 200 до 400 тыс. рублей будет выплачено пострадавшим, в зависимости от степени тяжести состояния. Это выплаты из областного бюджета. Такие же суммы будут дополнительно перечислены из федерального бюджета. Таким образом, вместе с выплатами от предприятий и предпринимателей, семьи погибших получат по 5 млн рублей за каждого погибшего.

Кроме того, открыт благотворительный расчётный счёт помощи семьям погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», куда может перечислить средства любой желающий. В дальнейшем эти средства будут дополнительно и адресно распределены после закрытия счёта между семьями погибших.

Также губернатор сообщил, что сейчас идут переговоры с банковским сектором региона. Многие банки уже взяли на себя обязательства по списанию выданных им ранее кредитов членам семей погибших.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/96122.html

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10410278/inx960x640.jpg

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предостерегает от мошенников и взывает к бдительности семьи погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: