5°C, облачно
Войти на сайт

В Кузбассе назначен новый замгубернатора по сельскому хозяйству

Фото © kuzbass85.ru

Исполняющим обязанности заместителя губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу назначен Алексей Харитонов.

В ходе представления нового зама Сергей Цивилев отметил, что Алексей Харитонов – профессионал, имеет большой опыт работы в сфере сельского хозяйства.

«Важно, что Алексей Викторович воспитывался в семье, члены которой посвятили свою жизнь работе в сельском хозяйстве. Это сфера — одно из приоритетных направлений в стратегии социально-экономического развития Кузбасса», — подчеркнул глава региона.

Сергей Цивилев поставил перед новым замом задачу — не только увеличивать производство, но и развивать переработку сельскохозяйственной продукции, а также искать новые рынки сбыта, в том числе за рубежом. По мнению главы Кузбасса, также необходимо уделить особое внимание развитию животноводства, но при этом сохранить все лучшие традиции, приумножая их.

Ранее Сергей Цивилев уволил сразу четырёх заместителей губернатора, в том числе курировавшую агропромышленный комплекс Елену Жидкову. Отставки он объяснил реорганизацией системы управления администрации.

При этом кадровая политика в администрации Кузбасса проводится с опорой на местных профессионалов.

Алексей Харитонов родился 15 апреля 1976 года в Ленинск-Кузнецком районе. В 1999 году окончил Кемеровскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». В 2007 году – Кемеровский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». С 2009 года — кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал медбратом, а затем 6 лет (с 2000 по 2006 годы) работал врачом-рентгенологом Кемеровской областной клинической больницы. С 2005 по 2007 годы был менеджером, начальником финансового отдела, заместителем генерального директора по финансам ООО Сельскохозяйственное объединение «Заречье».

С 2008 по 2009 годы занимал должность главного специалиста отдела финансов и бухгалтерского учёта департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области.

В 2009 году Харитонов был назначен генеральным директором ГПКО «Сельский дом» (Кемерово), в 2010 году – заместителем начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

В 2010 году назначен главой Ленинск-Кузнецкого муниципального района.

Сам Алексей Харитонов в интервью газете «Кузбасс» заявил: «Надо воспользоваться уникальным шансом для развития сельского хозяйства».

«У нас высокий потенциал для развития сельского хозяйства, но он реализуется далеко не в полной мере. Не все знают, что у нас – лучшие почвы во всей Западной Сибири. У нас чернозёмы, которые по своему качеству сравнимы с украинскими», — отметил Харитонов.

Новый куратор отрасли также заверил, что прогнозный рост агропрома на 70% в течение двух лет, согласно разрабатываемой стратегии развития Кузбасса, — амбициозные, но реальные планы.

«Это очень амбициозные планы, но они реальны. А высокий темп нужен потому, что пока действуют западные санкции и наше ответное продовольственное эмбарго, надо успеть использовать это окно возможностей для развития сельского хозяйства. Многие регионы уже воспользовались им, мы же в последние годы здесь заметно отстали. Но далеко не всё зависит от аграриев. Это задача для всего финансово-экономического блока областной администрации. Такой рост можно обеспечить лишь при условии высокой (на порядок выше, чем сейчас) бюджетной поддержки села и создания сверхблагоприятного инвестиционного климата, чего не было в Кемеровской области долгие годы», — отметил он.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/96618.html

http://kuzbass85.ru/wp-content/uploads/2018/04/Aleksey-Haritonov-.jpg

Исполняющим обязанности заместителя губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу назначен Алексей Харитонов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: