10°C, облачно
Войти на сайт

Сергей Цивилев спустился в шахту и пообщался с горняками

Фото © МедиаКузбасс

Глава Кузбасса посетил шахту «Талдинская-Западная-2», где спустился в шахту вместе с Героями труда России Александром Куличенко и Владимиром Мельником.

До посещения подготовительного забоя шахты Сергей Цивилев, как и требует инструкция, прошел медицинский осмотр, прослушал правила безопасности и использования самоспасателей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В забое Сергей Цивилев пообщался с горняками, в том числе с сыном Александра Куличенко Алексеем, который работает в бригаде отца. В 2016 году бригаде удалось трижды — в феврале, июле и декабре — преодолеть километровый рубеж месячной проходки. В целом, за 2016-й проведение горных выработок составило 5 427 погонных метров при плане 2 690 п. м (202% от плана).

«Мы гордимся, что в Кузбассе два Героя труда России и, тем более, что оба они шахтеры. Представители этой профессии — смелые и преданные своему делу люди», — отметил Цивилев.

«Мы сейчас составляем программу развития Кузбасса до 2035 года с основным рывком за 2018-19 год. Я прошу вас всех принять активное участие в разработке этой стратегии. Ваше мнение, ваши знания и опыт очень важны для нас», — обратился Цивилев к горнякам.

В ходе визита на предприятие глава региона познакомился с действующей комплексной многоуровневой автоматизированной системой безопасности, современными очистными сооружениями контейнерного типа, обогащением угля на модуле с нестандартными технологическими решениями. В медико-санитарной части специалисты продемонстрировали систему профилактики шахтерских и других заболеваний.

Сергей Цивилев обсудил с руководством и работниками компании самые актуальные вопросы угольной отрасли: охрана труда, повышение производительности и заработной платы, а также внедрение отечественной техники при угледобыче.

«Шахта «Талдинская-Западная-2» — положительный пример добычи угля закрытым способом. Это показатель того, что этот способ может быть не менее эффективным, чем открытый. Тем более, что сегодня очень остро стоит вопрос о сохранении окружающей среды. Важно, что на предприятии внедрены современные методы обеспечения безопасности. Поэтому этот опыт работы необходимо распространять более широко», — подчеркнул Цивилев.

Глава региона предложил провести большое совещание по обмену позитивным опытом работы кузбасских угольщиков на площадке предприятия компании «СУЭК-Кузбасс».

«Сегодня угольная отрасль – локомотив экономики Кузбасса. Поэтому наша задача обеспечить все условия для безопасного и эффективного производства, продолжить модернизацию оборудования», — добавил Цивилев.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/96798.html

1

Глава Кузбасса посетил шахту «Талдинская-Западная-2», где спустился в шахту вместе с Героями труда России Александром Куличенко и Владимиром Мельником.

1 комментарий

  1. Он собирается, когда-нибудь рассказать, что и у кого, надо рвануть? До 2035 года многие не доживут, да и Цивилев уже свалит! Его программа, уже сейчас, обречена на провал! А если честно сказать, это мое мнение, все это бред-сивой кобылы! Цивилев желает за 1-2 года нагрести очков перед царем, а потом поближе к царю! А Кузбасс будет, потихоньку, идти ко дну!

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: