25°C, ясно
Войти на сайт

Памятник колбе установили в центре города Мыски в Кузбассе

Фото © мэрия Мысков

Скульптурная композиция «Колба» у Городского центра культуры представляет собой пять растений в различных стадиях развития – от прорастания до цветения.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе мэрии Мысков, кованые растения изготовил местный мастер-любитель Алексей Луцков.

«Кстати, это его второй арт-объект, установленный в городе. В парке «Юбилейный» уже красуется «Кандык», ставший популярным у мысковчан», — отметили в горадминистрации.

Городские власти не исключают, что в скором времени в Мысках появится ещё одна скульптурная композиция. Обсуждается идея установить в парке «Школьный» в микрорайоне ГРЭС символ Мысков – цветок огонёк.

Примечательно, что идея установить памятник колбе возникла ещё в 2015 году, когда власти Мысков решили впервые организовать праздник колбы.

Колбу также называют черемшой, медвежьим луком или диким чесноком.

Это многолетнее травянистое растение со съедобными стеблями и листьями, которые обладают сильным чесночным запахом, богаты аскорбиновой кислотой и другими полезными микроэлементами. Колбу широко применяют не только в кулинарии (ее едят в свежем виде, добавляют в салаты, окрошку, пирожки и даже маринуют), но и в народной медицине.

В Кузбассе многие сами заготавливают колбу, зачастую — ранней весной, выкапывая из-под снега. Некоторые собирают ее на продажу. Пучки колбы можно найти на городских рынках и вдоль трасс, особенно по дороге в туристический Шерегеш.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/97506.html

мэрия Мысков

Скульптурная композиция «Колба» у Городского центра культуры представляет собой пять растений в различных стадиях развития – от прорастания до цветения.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: