-7°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Цивилев отстранил не оправдавшего доверия замгубернатора по строительству

Фото © s13.stc.all.kpcdn.net

Глава Кузбасса Сергей Цивилев отстранил от должности исполняющего обязанности заместителя губернатора по строительству Александра Шнитко.

Шнитко лишился должности за неисполнение поручений по строительству школы №81 в Новокузнецке.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, Цивилев посетил этот долгострой в начале мая и поручил завершить строительство школы до 11 января 2019 года.

Уже к этому 1 сентября было поручено ввести центральный блок здания с облицовкой и благоустроить территорию, чтобы пригласить для осмотра родителей детей, которые будут там учиться.

«По мнению Цивилева, Шнитко не смог взять под контроль процесс строительства и ремонтных работ и выполнить данные поручения», — сообщает пресс-служба.

При этом инцидент не ограничился отстранением Шнитко: работы лишился и исполняющий обязанности начальника ГлавУКСа Дмитрий Шоцкий.

Кроме того, Цивилев поручил провести полную проверку действий официальных лиц, отвечающих за ввод этого объекта, которую проведут председатель областной контрольно-счётной палаты Александр Долголевец и начальник главного контрольного управления Кузбасса Светлана Попова.

Шнитко был назначен замгубернатора по строительству в июле 2017 года.

В апреле постов в областной администрации лишились сразу четыре высокопоставленных чиновника: и.о. замгубернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин, замы губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой, по сельскому хозяйству Елена Жидкова, по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/important/98013.html

https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/7184008/inx960x640.jpg

Глава Кузбасса Сергей Цивилев отстранил от должности исполняющего обязанности заместителя губернатора по строительству Александра Шнитко.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: