-8°C, облачно
Войти на сайт

Цивилев наградил орденом боксера Алояна, получившего титул WBA Gold

Фото © МедиаКузбасс

Губернатор Сергей Цивилев наградил орденом «Доблесть Кузбасса» кузбасского боксера, обладателя золотого титула Всемирной боксерской ассоциации (WBA Gold) Михаила Алояна.

Глава региона в областной администрации встретился с бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, чемпионом Европы, двукратным чемпионом мира, новым обладателем золотого титула Всемирной боксерской ассоциации Михаилом Алояном. Присутствующие обсудили перспективы развития бокса в Кузбассе и проведение в регионе международных соревнований по боксу. 

За высокие спортивные достижения, крепкий характер и целеустремленность, большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Кузбассе и победу в титульном бою по версии всемирной боксерской ассоциации Сергей Цивилев наградил боксера орденом «Доблесть Кузбасса».

Губернатор отметил, что Алоян внес большой вклад в развитие спорта области. «Кузбассу нужны победы в спорте. Это помогает поддерживать победный дух наших спортсменов и жителей области», – сказал Цивилев. Также он рассказал боксеру о строительстве большого спортивного комплекса в Кемерове на 6 тыс. мест, где будут проводиться тренировки по нескольким видам спорта, в том числе по боксу.

Напомним, вчера в Кемерове состоялось боксерское шоу «Битва в Кузбассе». В главном бою за золотой титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA Gold) встретились воспитанник кузбасской школы бокса Михаил Алоян и панамский боксер Ронал Батиста.

Боксеры провели на ринге все отведенные 12 раундов. В результате Михаил Алоян одержал победу по очкам единогласным решением судей, один из арбитров отдал ему 9 раундов из 12, другие два – 11. Российский боксер провел свой шестой бой на профессиональном ринге, теперь у Алояна пять побед при одном поражении.

Алоян сообщил, что достигнута договоренность с Федерацией бокса в России о проведении в Кузбассе в мае 2020 года следующего боя за титул чемпиона мира. После небольшой передышки спортсмен планирует начать подготовку к новому бою.

«Я начал свою карьеру в Кузбассе, здесь я ее и продолжаю. Это почетно и в то же время очень ответственно. Поддержка зала очень помогла перебороть себя, включиться в работу и победить. Спасибо всем, кто болел за меня», – рассказал Михаил Алоян.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/103969.html

Губернатор Сергей Цивилев наградил орденом «Доблесть Кузбасса» кузбасского боксера, обладателя золотого титула Всемирной боксерской ассоциации (WBA Gold) Михаила Алояна.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: