2°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Соляные комнаты открыли в двух детских садах Краснобродского

Фото © МедиаКузбасс

Специальные соляные комнаты оборудованы в детском саду №49 «Радуга» и детском саду №56 «Теремок».

С инициативой об открытии специальных помещений для оздоровления детей выступила местная администрация. На эти цели из местного бюджета было направлено 907 тыс. рублей.

В учреждениях были выделены помещения, в которых установлено специальное оборудование, все поверхности покрыты солью. Атмосфера помещения, созданная солевыми кристаллами, напоминает зиму, дарит приятные ощущения.

Специалисты считают, что пребывание в соляной комнате способствует оздоровлению дыхательных органов, кожи, нервной системы, улучшению сна. Курс процедур в соляной комнате по эффективности сравним с пребыванием на морском курорте.

«Цель создания соляных комнат – оздоровление детей. Здоровое молодое поколение – залог процветания всего Кузбасса», – отметил глава Раис Гильфанов.

По данным местной администрации, детский сад №49 сад посещают 184 ребенка, детский сад №56 сад – 256 детей. Всего в Краснобродском действуют четыре дошкольных учреждения. Планируется, что такая же соляная комната будет оборудована и в детском саду №16 «Солнышко». А пока воспитанники этого детсада смогут посещать соляную комнату в детском саду №49.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/104834.html

Специальные соляные комнаты оборудованы в детском саду №49 «Радуга» и детском саду №56 «Теремок».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: