Войти на сайт

Высокоскоростной интернет появится еще в 280 социально значимых объектах Кузбасса

Фото © shutterstock.com

Как сообщил руководитель Министерства Цифрового развития и связи Кузбасса Максим Садиков, в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ» в 2020 году в Кузбассе планируется подключить к высокоскоростному интернету 280 социально значимых объектов. Это общеобразовательные школы, пожарные части, фельдшерско-акушерские и полицейские пункты, в том числе в труднодоступных районах.

Подключение соцобъектов к высокоскоростному интернету в регионе в рамках нацпрограммы началось в 2019 году.

«180 социально значимых объектов в Кузбассе мы уже подключили в 2019 году, обеспечив доступ со скоростью передачи данных от 10 Мбит/с. с качественным и стабильным сигналом. Это те объекты, на которых доступ в интернет отсутствовал ранее или не соответствовал современным технологиям», – пояснил Максим Садиков.

За 2019 год в Кемеровской области высокоскоростной интернет появился в 51 образовательном учреждении, в 122 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, в 16 органах местного самоуправления и на 1 пожарном посту. В том числе, к высокоскоростному интернету со скоростью передачи данных не менее 50 Мбит/с. подключили школы в Яйском, Тяжинском, Тисульском, Новокузнецком районах и других сельских территориях Кузбасса. У учеников теперь появился доступ к онлайн-библиотекам, видеоконференциям и другим современным сервисам онлайн-образования. Высокоскоростной доступ к сети в ФАПах позволяет медикам проводить онлайн-консультации пациентов из отдаленных территорий.

ДЛЯ СПРАВКИ. Подключение социально значимых учреждений страны к интернету проводится в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» за счет федеральных средств. Для достижения показателей в Кузбассе государство планирует потратить более 760 млн рублей, средства необходимо освоить до 2021 года.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/105123.html

Как сообщил руководитель Министерства Цифрового развития и связи Кузбасса Максим Садиков, в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ» в 2020 году в Кузбассе планируется подключить к высокоскоростному интернету 280 социально значимых объектов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: