-9°C, ясно
Войти на сайт

Ночной прорыв теплопровода в Кемерове затронул девять девятиэтажек

Фото © Олег Бритвин

Около 23:00 в пятницу, 14 февраля, в микрорайоне ФПК произошел прорыв трубы тепловой магистрали.

Как сообщили газете «Кузбасс» в пресс-службе Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании, аварийно-восстановительные бригады быстро локализовали утечку и приступили к устранению дефекта.

Все девять жилых домов, которые получают тепло и горячую воду по этому трубопроводу, запитали по временной резервной схеме.

Как пояснил собеседник газеты, потребители вряд ли сразу почувствовали последствия аварии: вода уходит из системы отопления не сиюминутно. Но когда теплоноситель пускают по резервному пути, его температура может понижаться. То есть батареи могут быть не горячими, а максимум теплыми.  Сегодня ночью температура наружного воздуха в Кемерове была около -7, -10 градусов, днем потеплеет до -4.

По предварительным данным, порыв мог произойти из-за коррозийного износа трубы, которая проходит под проезжей частью автодороги.

К семи утра 15 февраля энергетики заменили  аварийный участок теплопровода и подача тепла во все дома возобновилась по прежней схеме. Однако в процессе заполнения прямого трубопровода появились дефекты на соседних участках. Дома вновь перевели на резервную схему – параметры теплоносителя могут быть снижены, но горячая вода есть у всех. Аварийная бригада продолжает выявлять и устранять повреждения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/105635.html

Около 23:00 в пятницу, 14 февраля, в микрорайоне ФПК произошел прорыв трубы тепловой магистрали.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: