27°C, слегка облачно
Войти на сайт

Эпидемиологическая ситуация в Кузбассе под контролем

Фото © МедиаКузбасс

Члены межведомственного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции ответили на вопросы журналистов во время брифинга в администрации Правительства Кузбасса.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин сообщил, что на сегодня новых случаев заражения нет, под наблюдением врачей находятся 12 человек с подозрением на контакт с носителями коронавируса. Все прибывшие из зарубежных стран находятся на самоизоляции по предписаниям, на десятый день после прилета все проходят соответствующее необходимое обследование. Для лиц, прилетевших из-за границы, но не имеющих симптомов заболеваний, работают две лаборатории для проведения исследований на базе Центров-СПИД. Кроме того, на сегодня все медорганизации Кузбасса обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Весь медицинский персонал, работающий в специальных стационарах инфекционной больницы, перешел на «вахтовый» метод – после двухнедельной работы врачи уходят на изоляцию, которая длится также две недели. Об этом рассказала главврач ГБУЗ КО «Кемеровская областная клиническая инфекционная больница» Светлана Кудашова.

Заместитель губернатора по вопросам образования и науки Елена Пахомова рассказала, что дистанционный формат работы у всех образовательных организаций Кузбасса сохраняется до 12 апреля. Областной департамент образования и науки помогает школам, вузам, техникумам и колледжам переходить на удаленный режим. Платформами для работы дистанционно стали Электронная школа 2.0, «Учи.ру», «Открытая школа», «Платформа от Сбербанка», Российская электронная школа, Московская электронная школа, платформы МУДЛ и другие. Уже принято решение о переносе сроков досрочного периода ЕГЭ на основной период – заявления о переносе дат экзаменов необходимо подать до 1 апреля. Также Рособрнадзор продлил сроки проведения всероссийских проверочных работ до 25 мая. На май перенесен заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников.

«Кузбасс – один из первых регионов России, начавших карантин и применивших ограничительные меры на массовые мероприятия.  Наша задача – не допустить распространения коронавирусной инфекции», – пояснил Михаил Малин.

По информации министерства транспорта Кузбасса, в конце марта – начале апреля в Кемерово и Новокузнецк прибудут туристы из Таиланда и Вьетнама по семи чартерным рейсам. Медицинские организации будут готовы принять прилетевших для проведения необходимого обследования.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/106633.html

Члены межведомственного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции ответили на вопросы журналистов во время брифинга в администрации Правительства Кузбасса.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: