14°C, облачно
Войти на сайт

За зиму работники ЖКХ Кузбасса вывезли с улиц и дворов 4,1 млн кубометров снега

Фото © МедиаКузбасс

Отчет за пять месяцев — с ноября 2019 года по конец марта 2020 года — приводит министерство жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

Специалисты министерства отметили, что вывоз снега особенно актуален при подготовке к весеннему паводку. Так, за прошедшие сутки убрано 10 тыс. кубометров. Утром 31 марта на снегоуборочных работах в Кузбассе занято 2,4 тыс. человек и 800 единиц спецтехники. Перед ожидаемым половодьем территории Кузбасса уделяют особое внимание очистке дорог.

В Таштагольском районе особенность обслуживания дорог связана с горным профилем местности, большим объемом осадков зимой, большим количеством сезонных и постоянных ручьев и рек, которые нередко протекают в непосредственной близости к транспортным артериям. Сохранение дорожного полотна, предотвращение затопления водой и блокирования движения между населенными пунктами можно обеспечить только своевременным обслуживанием придорожной инфраструктуры. В ходе подготовки к паводку службы жизнеобеспечения района очистили 200 км придорожных канав, расконсервировали порядка 80 водопропускных устройств и дренажных труб.

Калтан также активно готовится к безопасному пропуску ледохода и паводковых вод. Южно-Кузбасская ГРЭС размывает у плотины предварительно распиленный лед (это происходит за счет сброса горячей воды). В Калтане уже проведены и тактико-специальные учения с привлечением техники промышленных предприятий, с подтопляемых территорий Малышева Лога (правый берег реки Кондома) в рамках учений вывезли 2,4 тыс. кубометров снега. Кроме того, состоялся строевой смотр сил и средств, привлекаемых к проведению аварийно-спасательных работ.

Всего в Калтанском городском округе определены четыре района возможного подтопления: поселок Малиновка, село Сарбала, районы Малышева Лога (правый берег) и Шушталепа. Произведен учет домашнего скота. Определены 13 пунктов временного размещения населения на 615 человек. Для размещения домашних животных подготовлены площадки на Калтанском угольном разрезе и разрезе АО «Кузнецкинвестстрой». Размещение транспортных средств жителей с подтопляемых территорий будет производиться на площадке Калтанского угольного разреза и на стоянке МБУ «Автотранспорт КГО».

Предусмотрен подвоз питьевой воды к местам сбора эвакуируемого населения. Создан резерв лекарств и предметов медицинского назначения. За счет бюджета Калтана застрахованы культурно-досуговый центр «Сюрприз», детский сад №10 и его котельная, котельная пос. Малышев Лог, находящиеся в районе возможного подтопления.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/106768.html

Отчет за пять месяцев — с ноября 2019 года по конец марта 2020 года — приводит министерство жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: