8°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбасские волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами

Фото © МедиаКузбасс

Во всех муниципальных образованиях Кузбасса созданы волонтерские отряды для помощи людям старшего поколения, которые оказались на карантине или не имеют возможности выйти на улицу. Координирует их деятельность Региональный штаб.

Сегодня волонтерский корпус Кузбасса общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ составляет уже около 500 человек. Его состав постоянно пополняется. Единая регистрация для всех волонтеров проходит на сайте мывместе2020.рф.

Обязательное требование к работе волонтера – исполнение необходимых требований безопасности.

Прежде всего, перед выездом волонтеры проходят проверку еще в штабе: измеряют температуру, обрабатывают руки, а также получают средства индивидуальной защиты-перчатки, маски, антисептики.

Перед тем как совершить передачу продуктов пожилому человеку волонтер надевает маску, перчатки, обрабатывает руки и на безопасном расстоянии оставляет пакет с продуктами (или лекарствами), не переступая порог квартиры. После этого перчатки и маска снимаются безопасным способом и утилизируются. После исполнения заявок волонтер измеряет температуру, моет руки и слизистые.

Чтобы добровольцы, помогающие в такой непростой ситуации людям, чувствовали себя защищенными, для каждого отряда сформирован запас специальных средств для ежедневного проведения дезинфекции помещений и поверхностей, а также для гигиенической обработки рук.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/106829.html

Во всех муниципальных образованиях Кузбасса созданы волонтерские отряды для помощи людям старшего поколения, которые оказались на карантине или не имеют возможности выйти на улицу.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: