-7°C, пасмурно
Войти на сайт

Региональный список системообразующих предприятий утвердили в Кузбассе

Фото © МедиаКузбасс

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев утвердил региональный список системообразующих предприятий (http://bulleten-kuzbass.ru/bulletin/269978), оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе. На время профилактики коронавируса будет обеспечен мониторинг работы этих предприятий, чтобы при необходимости оказать им содействие и обеспечить сохранение рабочих мест.

Перечень сформирован по требованию Президента РФ Владимира Путина, который поручил регионам сформировать собственные списки по аналогии с утвержденным ранее на федеральном уровне перечнем системно значимых предприятий и отраслей.

«Задача этого списка — обеспечить повышенное внимание власти к крупным работодателям. Экономика испытывает повышенную нагрузку из-за введенных ограничений и снижения спроса на некоторые товары и услуги. Важно внимательно наблюдать, как чувствуют себя крупнейшие предприятия Кузбасса, чтобы при необходимости оказать им поддержку. Это позволит сохранить рабочие места не только на системообразующих предприятиях, но и в компаниях, которые входят в кооперационные цепочки, выступают поставщиками или подрядчиками», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

По данным министерства труда и занятости населения Кузбасса, список сформирован на основании предложений отраслевых министерств и департаментов, министерства финансов Кузбасса, органов местного самоуправления. В качестве критериев отбора учитывались численность сотрудников и размер выручки.

В результате, в перечень включены 126 организаций, имеющих стратегическое значение как для Кузбасса в целом, так и для муниципалитетов, на территории которых они работают. В список вошли крупнейшие угольные, металлургические, энергетические предприятия, сельскохозяйственные и животноводческие комплексы, заводы пищевой и перерабатывающей промышленности, аэропорты, транспортные, коммунальные, машиностроительные организации и другие значимые предприятия.

При необходимости список системообразующих предприятий может быть дополнен и уточнен, сообщил Сергей Цивилев.

Минтруд Кузбасса во взаимодействии с отраслевыми органами государственной власти Кузбасса будет вести постоянный мониторинг по выявлению негативных тенденций и случаев ухудшения финансово-экономического положения организаций из данного списка.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/107282.html

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев утвердил региональный список системообразующих предприятий

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: