19°C, пасмурно
Войти на сайт

Строительство новой инфекционной больницы началось в Новокузнецке

Фото © МедиаКузбасс

В Новокузнецке стартовало строительство новой четырехэтажной инфекционной больницы. В пятницу 17 апреля на строительной площадке была забита первая свая. Новая клиника заменит инфекционную больницу №8, которая признана непригодной для эксплуатации. Завершить строительство планируется в рекордный для Кузбасса срок — за шесть месяцев.

«Чтобы ускорить строительство, несколько видов работ идут одновременно: корректировка проекта, изыскательские работы. Такой напряженный режим связан с острой необходимостью как можно скорее построить лечебное учреждение. Это социально значимый проект, он важен для Новокузнецка, для жителей города», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время посещения строительной площадки.

Новая больница будет построена в Заводском районе Новокузнецка, на улице Мохова. Площадь земельного участка – около 9 га. В основном корпусе больницы разместятся палаты для детей и взрослых: 30 мест для детей (из них 9 интенсивного наблюдения), и 60 мест для взрослых (из них 18 интенсивного наблюдения), 9 мест в отделении реанимации. На территории клиники будут построены пищеблок, клиническая и микробиологическая лаборатория, прачечная, станция дезинфекции автотранспорта, КПП, кислородная станция, очистные сооружения канализации.

Средства на строительство больницы направлены из федерального бюджета. Оператором проекта выступает ХК «СДС».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/107366.html

В Новокузнецке стартовало строительство новой четырехэтажной инфекционной больницы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: