27°C, гроза
Войти на сайт

Спортшколы Кузбасса до конца года получат оборудование на 31 млн рублей

Фото © МедиаКузбасс

Развитие спортивной сферы в Кузбассе продолжается, несмотря на ситуацию связанную с коронавирусом. В области идут строительство и капитальные ремонты крупных спортивных объектов: забиты сваи на месте будущего крытого многофункционального спорткомплекса «Кузбасс-Арена» в Кемерове, в сентябре 2020 года после реконструкции откроет двери Дворец спорта в Новокузнецке. Более 31 миллиона рублей направят в этом году на оборудование для спортивных школ региона.

Почти 23 млн рублей область получит по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», из областного бюджета будут направлены 4,7 млн рублей, из бюджетов муниципального уровня – 4 млн рублей. Это позволит купить для спортивных школ и училищ олимпийского резерва Кузбасса свыше 3 тысяч единиц инвентаря и оборудования для легкой атлетики, спортивной борьбы, баскетбола, футбола, тенниса, велосипедного спорта, спортивной гимнастики, хоккея, горнолыжного спорта и лыжных гонок.

«В 2019 году мы добились включения Кузбасса в национальный проект, это позволило получить серьезное финансирование на оснащение спортивных школ. Развитие спорта, в том числе и массового, – одно из приоритетных направлений работы. Необходимо привлекать кузбассовцев к занятиям физкультурой. А для этого нужно создать безопасные и современные условия, обеспечивать спортивные учреждения качественным оборудованием. Федеральное финансирование позволит ускорить эту работу», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Губернатор добавил, что, несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, работа по оснащению спортивных объектов новым оборудованием идет в плановом режиме, сроки заключения контрактов и поставок инвентаря не меняются.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/107573.html

Развитие спортивной сферы в Кузбассе продолжается, несмотря на ситуацию связанную с коронавирусом.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: