11°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Кузбасс досрочно выполнил задачу Путина по развертыванию инфраструктуры для лечения COVID-19

Фото © МедиаКузбасс

Кузбасс с опережением на пять дней выполнил нормативы Минздрава РФ по созданию медицинской инфраструктуры для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, сообщил губернатор Сергей Цивилев.В медицинских учреждениях региона имеются 1329 коек для размещения больных коронавирусом, 931 койка обеспечена кислородом, 465 коек оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Задачу Президента Владимира Владимировича Путина и правительства России мы выполнили с опережением. Межведомственная комиссия провела проверку, я также выезжал с инспекцией — места в больницах действительно готовы, подключены к системам подачи кислорода, обеспечены аппаратами ИВЛ», — сказал Сергей Цивилев в пятницу 24 апреля в интервью директору департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарье Кислицыной.

Президент России Владимир Путин заявил в начале апреля о необходимости увеличить количество коек для инфицированных COVID-19. Сергей Цивилев отметил, что Минздрав РФ требовал от регионов подготовить койки до 28 апреля, но в Кузбассе необходимые показатели были достигнуты уже 23 апреля.

«Мы готовимся к различным сценариям развития событий, в том числе и к негативным. Поэтому я поставил задачу в течение двух недель развернуть в регионе еще 1300 коек. На данный момент 600 из них уже готовы. Очень надеюсь, что они нам не пригодятся, но мы всегда должны быть готовы к худшему сценарию и действовать на опережение», — сказал Сергей Цивилев.

Экспертный институт социальных исследований ежедневно проводит мониторинг региональных практик противодействия коронавирусной инфекции. Эксперты института уже 6 раз отмечали Кузбасс как регион, где применяются эффективные и нестандартные способы противодействия заболеванию.

В частности, эксперты высоко оценили комплекс мер по поддержке медиков Кузбасса, лечащих больных коронавирусом; налаженное в Кемерове производство клапанов для подключения аппаратов ИВЛ к системам подачи кислорода, пакет решений по поддержке населения и бизнеса Кузбасса, практику торговли с автолавок, замену традиционных весенних ярмарок на доставку продуктов волонтерами, а также новые формы поддержки молодых врачей и их наставников.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/107575.html

Кузбасс с опережением на пять дней выполнил нормативы Минздрава РФ по созданию медицинской инфраструктуры для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, сообщил губернатор Сергей Цивилев.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: