11°C, ясно
Войти на сайт

Управляющие компании в Кузбассе накажут за нерегулярную санобработку подъездов

Фото © riamo.ru

Инспекторы Государственного жилищного надзора проводят ежедневные проверки исполнения требований по обязательной санитарной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах и на их придомовых территориях.

С 12 апреля проверено почти 6,5 тыс. домов, что составляет почти половину всего многоквартирного жилого фонда в регионе. В ходе проверок выявлено свыше 1,9 тыс. нарушений.

Напомним, согласно распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, в целях противодействия распространения коронавирусной инспекции руководители УК, ТСЖ, ЖСК и других обслуживающих многоквартирные дома организаций обязаны обеспечить дезинфекцию мест общего пользования МКД не реже одного раза в день. В частности, требования касаются санитарной обработки подъездов, лестничных маршей, перил, лифтов, дверей, почтовых ящиков и другого общего имущества. Если на придомовых территориях установлены детские или спортивные площадки, доступ к ним должен быть ограничен – это также является обязанностью управляющих и обслуживающих организаций.

Больше всего нарушений выявлено в Краснобродском, Прокопьевском, Киселевском, Ленинске-Кузнецком, Березовском, Беловском, Новокузнецком городских округах, а также Тяжинском и Гурьевском муниципальных районах, и Ижморском муниципальном округе. Среди управляющих компаний больше всего нарушений у ООО «УК «Жилищный трест Кировского района», ООО «РЭУ-9» в Кемерове; ООО «УК «Гармония», ООО «Луч» в Новокузнецке; ООО «УК ЖХ», ООО «УК ЖЭК№16», ООО «УК на Волынова» в Прокопьевске.

На регулярной основе организована санобработка в домах, которые обслуживают, ООО «УК «АртСервис», ООО ЖСЦ «Квартиры Кемерова» ООО «УК «РЭУ №19», в Кемерове; ООО «УЖК», ООО «Успех», ООО «Новый город» в Новокузнецке; ООО «Аргиллит» в Киселевске; ООО «УК «ЖК Прокопьевского района», ООО «УК «Территория комфорта» в Прокопьевском муниципальном округе.

Выявленные нарушения являются составом административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.6.1. КоАП РФ («Невыполнение правил проведения при ЧС или угрозе ее возникновения»). В отношении виновных лиц составляются административные протоколы, материалы административных дел передаются на рассмотрения в суды для назначения административных наказаний.

Проверки будут продолжены в ежедневном режиме. О фактах нарушений требований по проведению дезинфекционных мероприятий, а также об отсутствии графиков проведения санобработок на информационных досках в подъездах жители могут сообщать руководству своих управляющих компаний или ТСЖ, а также в диспетчерские службы. В случае непринятия мер, граждане могут обратиться с жалобой в Госжилинспекцию Кузбасса. По факту каждого обращения будет проведена проверка и приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/107669.html

Инспекторы Государственного жилищного надзора проводят ежедневные проверки исполнения требований по обязательной санитарной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах и на их придомовых территориях.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: