11°C, пасмурно
Войти на сайт

Строительство объектов культурного кластера продолжается в Кемерове

Фото © МедиаКузбасс

Получены положительные заключения Главгосэкспертизы России по проектной документации и результатам инженерных изысканий восьми объектов образовательной части культурного кластера.

Генеральный подрядчик АО «Стройтрансгаз» приступил к строительно-монтажным работам в начале марта 2020 года.

Сейчас на строительной площадке в районе ул. Ворошилова ежедневно трудятся 256 человек. Работа ведется по графику. Для учебного корпуса филиала ЦМШ «Сибирский» с концертным залом выполнен нулевой цикл работ, ведется подготовка к возведению фундаментов, армированию и бетонированию стен и колонн.

На объекте, где будет интернат филиала ЦМШ «Сибирский», завершены работы по устройству гидроизоляции, армированию и бетонированию ростверков.

На строительной площадке учебного корпуса филиала МГАХ с учебным театром выполнены фундаментные работы и гидроизоляция. Ведется устройство цокольного этажа. При строительстве интерната филиала МГАХ выполнена отсыпка. Строители приступили к подготовке фундамента здания.

На месте, где будет общеобразовательная школа для воспитанников филиалов МГАХ и ЦМШ «Сибирский», выполнены фундаментные работы.

Под строительство многоквартирного 16-этажного жилого дома для преподавателей филиалов ведется забивка свай. Продолжается отсыпка основания фундамента. На территории дома предусмотрено устройство открытых парковок, спортивных и игровых площадок.

На площадке строительства Высшей школы музыкального и театрального искусства и учебном корпусе проведен весь комплекс подготовительных работ и выполнен фундамент, строители приступили к устройству первого этажа здания.

На территории культурно-образовательного комплекса также будет располагаться фондохранилище с реставрационным центром общей площадью 3000 кв. метров. Сейчас там выполнены работы по выносу сетей, разработке котлована и испытанию тестовых свай.

Напомним, культурно-образовательный комплекс станет частью Сибирского кластера искусств, который по поручению Президента РФ Владимира Путина строится в Кемерове. Создание в Кузбассе комплекса является одним из приоритетных направлений национального проекта «Культура».

В состав культурно-образовательного комплекса войдут: учебный корпус филиала Московской государственной академии хореографии на 150 мест с учебным театром и интернатом для учащихся на 150 мест; учебный корпус филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского на 150 мест с концертным залом и интернатом для учащихся на 75 мест; общеобразовательная школа с бассейном и спортивным залом на 300 мест; 16-этажный дом для преподавателей филиалов; учебный корпус Высшей школы музыкального и театрального искусств на 300 мест с учебным театром; общежитие для студентов Высшей школы музыкального и театрального искусства (сдача в эксплуатацию в 2023 г.). Общая площадь застройки Культурно-образовательного комплекса превысит 71 тыс. кв. метров.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/107714.html

Получены положительные заключения Главгосэкспертизы России по проектной документации и результатам инженерных изысканий восьми объектов образовательной части культурного кластера.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: