Последние новости:
Внутри области произведено свыше 54 тысяч тонн мяса. Из них: в сельхозпредприятиях — 18 тысяч тонн, в личных и крестьянских хозяйствах — 36,7 тысяч тонн. Кроме того, мяса и субпродуктов, поступивших из других регионов, а также мяса импортного производства в прошлом году поступило в область более 50 тысяч тонн. «Все мясо, — сообщил начальник облуправления ветеринарии Г.Лопатин, было обследовано. При ветеринарно-санитарной экспертизе (ВЭС) мяса и субпродуктов выявлено 2256 случаев нарушения требований, предъявляемых к этому продукту. По результатам ВСЭ и лабораторных исследований было направлено 115 тонн мяса на обезвреживание и 48 тонн мяса и субпродуктов — на утилизацию по причине несоответствия качественным показателям». Как подчеркнул Лопатин, главным нарушителем санитарных норм, в основном, являются поставщики мяса, которое ввозится из-за пределов области. Кузбасские производители мяса и мясопродуктов подобных нарушений стараются не допускать.
Внутри области произведено свыше 54 тысяч тонн мяса. Из них: в сельхозпредприятиях — 18 тысяч тонн, в личных и крестьянских хозяйствах — 36,7 тысяч тонн. Кроме того, мяса и субпродуктов, поступивших из других регионов, а также мяса импортного производства в прошлом году поступило в область более 50 тысяч тонн. «Все мясо, — сообщил начальник облуправления ветеринарии Г.Лопатин, было обследовано. При ветеринарно-санитарной экспертизе (ВЭС) мяса и субпродуктов выявлено 2256 случаев нарушения требований, предъявляемых к этому продукту. По результатам ВСЭ и лабораторных исследований было направлено 115 тонн мяса на обезвреживание и 48 тонн мяса и субпродуктов — на утилизацию по причине несоответствия качественным показателям». Как подчеркнул Лопатин, главным нарушителем санитарных норм, в основном, являются поставщики мяса, которое ввозится из-за пределов области. Кузбасские производители мяса и мясопродуктов подобных нарушений стараются не допускать.