Войти на сайт

Бронзовой медали и Диплома третьей степени Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» удостоен хлеб «Кучумовский», выпущенный в ОАО «Кемеровохлеб»

Выставка на днях прошла в Москве, на ней были представлены свыше 180 наименований хлебов из различных регионов России.

Хлеб «Кучумовский» — одна из последних разработок предприятия, назван в честь старейшей работницы «Кемеровохлеба» — Героя Социалистического Труда Ольги Кучумовой, которая вот уже почти 60 лет трудится на хлебопекарном производстве. По словам начальника отдела технологической подготовки ОАО «Кемеровохлеб» Людмилы Логиновой, это не единственная новинка. С начала этого месяца освоен выпуск хлеба «Прибрежный» из муки первого сорта с добавлением пищевой добавки морской капусты — для лечебного питания при заболеваниях щитовидной железы и профилактики тех, у кого сердечно-сосудистые заболевания. Вес буханки 400 граммов. Еще один новый хлеб назван «Восемь злаков». Это 200-граммовая булочка, очень богатая по пищевой ценности. Она обеспечивает 50 процентов суточной нормы кальция, 30 процентов фосфора и 66 процентов железа в организме человека. В составе этого хлеба -пшеничная, ячменная, овсяная, рисовая, гречневая мука, соевые хлопья и другие добавки. Содержание белка свыше 13 процентов. И вот уже около двух месяцев на прилавках — батон «Губернаторский» с добавлением ржаной муки, солодового экстракта — изделие с особым ароматом.

Всего же ОАО «Кемеровохлеб» выпускает около 30 наименований хлебов и около 40 наименований булочных изделий.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/17164.html

Выставка на днях прошла в Москве, на ней были представлены свыше 180 наименований хлебов из различных регионов России.
Хлеб «Кучумовский» — одна из последних разработок предприятия, назван в честь старейшей работницы «Кемеровохлеба» — Героя Социалистического Труда Ольги Кучумовой, которая вот уже почти 60 лет трудится на хлебопекарном производстве. По словам начальника отдела технологической подготовки ОАО «Кемеровохлеб» Людмилы Логиновой, это не единственная новинка. С начала этого месяца освоен выпуск хлеба «Прибрежный» из муки первого сорта с добавлением пищевой добавки морской капусты — для лечебного питания при заболеваниях щитовидной железы и профилактики тех, у кого сердечно-сосудистые заболевания. Вес буханки 400 граммов. Еще один новый хлеб назван «Восемь злаков». Это 200-граммовая булочка, очень богатая по пищевой ценности. Она обеспечивает 50 процентов суточной нормы кальция, 30 процентов фосфора и 66 процентов железа в организме человека. В составе этого хлеба -пшеничная, ячменная, овсяная, рисовая, гречневая мука, соевые хлопья и другие добавки. Содержание белка свыше 13 процентов. И вот уже около двух месяцев на прилавках — батон «Губернаторский» с добавлением ржаной муки, солодового экстракта — изделие с особым ароматом.
Всего же ОАО «Кемеровохлеб» выпускает около 30 наименований хлебов и около 40 наименований булочных изделий.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: