Последние новости:
Подобную поездку кемеровчане предприняли впервые. Тем не менее, ее познавательный и практический результаты превзошли все ожидания. Были собраны десятки оригинальных рецептов шорской национальной кухни, насчитывающей не одно столетие. Некоторые из кулинарных секретов аборигенов студенты опробовали на практике в полевых условиях.
Известно, что шорская кухня незаменима своей универсальностью в обеспечении качества и безопасности человеческой жизни. Так, человек, попав в глухой тайге в экстремальную ситуацию, зачастую благодаря свойствам местной национальной пищи, выходит победителем в поединке с природой. Например, и сегодня в сенокосную пору шорцы стараются использовать в пищу талкан (ячменная мука из поджаренных на костре зерен) с родниковой водой. По окончании экспедиции студенты КемТИППа встретились с главой администрации Таштагола Владимиром Макутой, и поблагодарили его за помощь в организации. Решено сделать подобные поездки традиционными.
Подобную поездку кемеровчане предприняли впервые. Тем не менее, ее познавательный и практический результаты превзошли все ожидания. Были собраны десятки оригинальных рецептов шорской национальной кухни, насчитывающей не одно столетие. Некоторые из кулинарных секретов аборигенов студенты опробовали на практике в полевых условиях.
Известно, что шорская кухня незаменима своей универсальностью в обеспечении качества и безопасности человеческой жизни. Так, человек, попав в глухой тайге в экстремальную ситуацию, зачастую благодаря свойствам местной национальной пищи, выходит победителем в поединке с природой. Например, и сегодня в сенокосную пору шорцы стараются использовать в пищу талкан (ячменная мука из поджаренных на костре зерен) с родниковой водой.
По окончании экспедиции студенты КемТИППа встретились с главой администрации Таштагола Владимиром Макутой, и поблагодарили его за помощь в организации. Решено сделать подобные поездки традиционными.