-11°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

В Кемеровской области появился сквер имени героического юргинца

Фото © 38451.ru

В Юрге торжественно открыт сквер имени кавалера трех орденов Славы, Почетного гражданина Кемеровской области, города Юрга, Героя Кузбасса Георгия Басырова.

Георгий Васильевич при всех наградах, а кроме боевых, у него немало орденов и медалей за добросовестный многолетний труд на Юрмаше, был очень растроган. Вместе с ним на торжества пришли его друзья-ветераны, школьники, с которыми он часто встречается, студенты и члены "Молодой гвардии «Единой России», руководители города и городского отделения партии «Единая Россия» и горожане.

Первым слова благодарности и признательности за все, что сделано было за героическую жизнь, Георгия Васильевича поблагодарил глава города Виктор Хромов. Он также подчеркнул, что полностью поддерживает инициативу губернатора, который сказал, что героям надо ставить памятники из мрамора при жизни. Поэтому городской Совет и администрация сразу же поддержали предложение Совета ветеранов Юрмаша о присвоении скверу в историческом центре города имя Героя-земляка.

Этот сквер всегда был любимым местом юргинцев, он — ровесник города. Сейчас сквер им. Г.Басырова будет под постоянным присмотром коммунальщиков. Здесь высажены сотни цветов, работает фонтан.

На входах в сквер установлены памятные мраморные доски. Георгий Васильевич Басыров — человек удивительной, легендарной судьбы. И каждый школьник знает, что живет в Юрге отважный механик-водитель танка Т-34, дошедший на нем до Берлина и о подвигах которого знали по обе стороны фронта.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/32341.html

http://www.38451.ru/clientdata/pictures/galery/1/8/1/17w500.jpg

В Юрге торжественно открыт сквер имени кавалера трех орденов Славы, Почетного гражданина Кемеровской области, города Юрга, Героя Кузбасса Георгия Басырова.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: