Последние новости:
Как пояснил начальник управления начальник департамента лесного комплекса Владимир Рыкалов, этот закон устанавливает порядок заготовки и сбора жителями Кузбасса не древесных лесных ресурсов для собственных нужд, сбор лекарственных средств, грибов, орехов и ягод. Также закон определяет правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства.
Сведения о сроках заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений доводятся до населения через средства массовой информации за двадцать дней до начала заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений. При заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений запрещается возводить в лесах навесы, сушилки, грибоварни, склады и другие временные постройки. Нарушение порядка заготовки лесных ресурсов и сбора лекарственных растений за собой ответственность в соответствии с законодательством Кемеровской области. Заготовка ягод осуществляется в период их полного созревания. Сбор необходимо осуществлять вручную, способами, не наносящими вред ягодникам (без обламывания и срезания ветвей, побегов, вырывания корней и т.д.) и обеспечивающими своевременное воспроизводство их запасов. Заготовка грибов с полой ножкой осуществляется путем срезания их ножом у основания гриба, а остальных грибов путем выкручивания без повреждения грибницы. Запрещается вырывать грибы с грибницей, переворачивать лесную подстилку, а также уничтожать старые грибы. Запрещена рубка плодоносящих лесных насаждений, отдельных деревьев и срезание плодоносящих ветвей для заготовки плодов. Заготовку березового сока требуется осуществлять способом подсочки, обеспечивающим сохранение технических свойств древесины у деревьев с диаметром не менее 20 сантиметров на высоте не менее 130 сантиметров. При заготовке черемши и папоротника-орляка сбору подлежат лишь молодые побеги.
Как пояснил начальник управления начальник департамента лесного комплекса Владимир Рыкалов, этот закон устанавливает порядок заготовки и сбора жителями Кузбасса не древесных лесных ресурсов для собственных нужд, сбор лекарственных средств, грибов, орехов и ягод. Также закон определяет правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства.
Сведения о сроках заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений доводятся до населения через средства массовой информации за двадцать дней до начала заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений.
При заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений запрещается возводить в лесах навесы, сушилки, грибоварни, склады и другие временные постройки. Нарушение порядка заготовки лесных ресурсов и сбора лекарственных растений за собой ответственность в соответствии с законодательством Кемеровской области.
Заготовка ягод осуществляется в период их полного созревания. Сбор необходимо осуществлять вручную, способами, не наносящими вред ягодникам (без обламывания и срезания ветвей, побегов, вырывания корней и т.д.) и обеспечивающими своевременное воспроизводство их запасов.
Заготовка грибов с полой ножкой осуществляется путем срезания их ножом у основания гриба, а остальных грибов путем выкручивания без повреждения грибницы. Запрещается вырывать грибы с грибницей, переворачивать лесную подстилку, а также уничтожать старые грибы.
Запрещена рубка плодоносящих лесных насаждений, отдельных деревьев и срезание плодоносящих ветвей для заготовки плодов.
Заготовку березового сока требуется осуществлять способом подсочки, обеспечивающим сохранение технических свойств древесины у деревьев с диаметром не менее 20 сантиметров на высоте не менее 130 сантиметров.
При заготовке черемши и папоротника-орляка сбору подлежат лишь молодые побеги.