Войти на сайт

Кооператоры Кузбасса открыли сезон заготовки папоротника в промышленных объемах

В Облпотребсоюз начали поступать первые рапорты от потребительских организаций так называемых Южной и Центральных зон — Новокузнецкого, Прокопьевского, Беловского, Крапивинского и Промышленновского районов. Здесь собраны первые сотни килограммов этого ценного продукта. Готовы к работе кооператоры восточной зоны — это Чебулинский, Тяжинский и Тисульский райпотребсоюзы.

В этом году сотни организованных бригад примут участие в сборе этого дикороса. На местах заключены договоры со службами занятости населения, также к заготовкам будут привлекаться школьники.

Продолжительность заготовительного сезона папоротника в районах области различается по срокам. В степной зоне он краткосрочен и длится до 20, в холмистой местности юга Кузбасса сезон чуть более продолжительный, а, например, в Тисульском районе заготовка папоротника и колбы обычно захватит еще и июнь. Но, в этом году, из-за ранней весны, на выполнение плана заготовок папоротника кооператорам отводится рекордно короткий срок — 10 — 15 дней. И сегодня есть все основания считать, что задания, доведенные до районных потребительских обществ, будут выполнены — в потребительские общества поступают многочисленные заявки по поставку папоротника в «живом» и соленом виде.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/35211.html

В Облпотребсоюз начали поступать первые рапорты от потребительских организаций так называемых Южной и Центральных зон — Новокузнецкого, Прокопьевского, Беловского, Крапивинского и Промышленновского районов. Здесь собраны первые сотни килограммов этого ценного продукта. Готовы к работе кооператоры восточной зоны — это Чебулинский, Тяжинский и Тисульский райпотребсоюзы.
В этом году сотни организованных бригад примут участие в сборе этого дикороса. На местах заключены договоры со службами занятости населения, также к заготовкам будут привлекаться школьники.
Продолжительность заготовительного сезона папоротника в районах области различается по срокам. В степной зоне он краткосрочен и длится до 20, в холмистой местности юга Кузбасса сезон чуть более продолжительный, а, например, в Тисульском районе заготовка папоротника и колбы обычно захватит еще и июнь. Но, в этом году, из-за ранней весны, на выполнение плана заготовок папоротника кооператорам отводится рекордно короткий срок — 10 — 15 дней. И сегодня есть все основания считать, что задания, доведенные до районных потребительских обществ, будут выполнены — в потребительские общества поступают многочисленные заявки по поставку папоротника в «живом» и соленом виде.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: