Войти на сайт

Сегодня Кемеровский мясокомбинат после 16-месячного перерыва официально открыл обновленное производство колбас и деликатесов

Как отметил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Владимир Мангазеев, принимавший участие в торжественном пуске производства, вынужденный перерыв в деятельности предприятия был вызван объективной закономерностью рыночной экономики. Одно предприятие обанкротилось, кредитор продал имущество и технологическое оборудование другому собственнику.

Новый собственник мясокомбината ? Томская «Сибирская аграрная группа» (генеральный директор Андрей Тютюшев) и ее дочернее предприятие ООО Аграрная группа «Кемеровский мясокомбинат» (генеральный директор Елена Черкасова). Агрохолдинг работает по принципу «поле-комбинат». Холдинг занимает второе место в России по объему производства свинины ? 26 тысяч тонн в год.

С возобновлением работы Кемеровского мясокомбината Кузбасс связывает большие надежды. Кузбассовцы получат дополнительно мясную продукцию нового брэнда «Дорогомиловские колбасы». Бюджет прирастет дополнительно на 20 млн рублей налоговых поступлений в год, а 300 кемеровчан получат рабочие места.

В.Мангазеев подчеркнул, что сегодня на кузбасском рынке мясной продукции обострилась конкуренция. Кроме мелких колбасных фабрик в области работают крупные товаропроизводители: крестьянское хозяйство А.Волкова в Кемерове, Кузбасский пищекомбинат в Новокузнецке, Анжерский мясокомбинат и другие. Он выразил надежду, что старейшее предприятие по мясопереработке, история которого ведется с 1931 года, займет достойное место на мясном рынке области.

К концу 2010 года на комбинате планируется производить не менее 400 тонн вареных колбас в месяц, 115 тонн полукопченных колбас, 35 тонн мясных деликатесов, около 25 тонн сервелатов, 20 тонн сырокопченых колбас. Это порядка 600 тонн мясной продукции в месяц.

После торжественной церемонии открытия гости осмотрели обновленное производство и приняли участие в презентации новой продукции.

Для справки: ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» включает в себя свинокомплексы «Томский» (Томская область), строящийся свинокомплекс «Уральский» (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), сельскохозяйственное предприятие в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, ЗАО «Сибирское пиво», а также «Омск-Советское ХПП». Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/35962.html

Как отметил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Владимир Мангазеев, принимавший участие в торжественном пуске производства, вынужденный перерыв в деятельности предприятия был вызван объективной закономерностью рыночной экономики. Одно предприятие обанкротилось, кредитор продал имущество и технологическое оборудование другому собственнику.
Новый собственник мясокомбината ? Томская «Сибирская аграрная группа» (генеральный директор Андрей Тютюшев) и ее дочернее предприятие ООО Аграрная группа «Кемеровский мясокомбинат» (генеральный директор Елена Черкасова). Агрохолдинг работает по принципу «поле-комбинат». Холдинг занимает второе место в России по объему производства свинины ? 26 тысяч тонн в год.
С возобновлением работы Кемеровского мясокомбината Кузбасс связывает большие надежды. Кузбассовцы получат дополнительно мясную продукцию нового брэнда «Дорогомиловские колбасы». Бюджет прирастет дополнительно на 20 млн рублей налоговых поступлений в год, а 300 кемеровчан получат рабочие места.
В.Мангазеев подчеркнул, что сегодня на кузбасском рынке мясной продукции обострилась конкуренция. Кроме мелких колбасных фабрик в области работают крупные товаропроизводители: крестьянское хозяйство А.Волкова в Кемерове, Кузбасский пищекомбинат в Новокузнецке, Анжерский мясокомбинат и другие. Он выразил надежду, что старейшее предприятие по мясопереработке, история которого ведется с 1931 года, займет достойное место на мясном рынке области.
К концу 2010 года на комбинате планируется производить не менее 400 тонн вареных колбас в месяц, 115 тонн полукопченных колбас, 35 тонн мясных деликатесов, около 25 тонн сервелатов, 20 тонн сырокопченых колбас. Это порядка 600 тонн мясной продукции в месяц.
После торжественной церемонии открытия гости осмотрели обновленное производство и приняли участие в презентации новой продукции.
Для справки: ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» включает в себя свинокомплексы «Томский» (Томская область), строящийся свинокомплекс «Уральский» (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), сельскохозяйственное предприятие в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, ЗАО «Сибирское пиво», а также «Омск-Советское ХПП». Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: