-2°C, пасмурно
Войти на сайт

В поселке Комсомольский торжественно открыли детский сад «Ромашка» на 80 мест

Фото © komsdsad.ucoz.ru

Как сообщил на мероприятии заместитель губернатора по вопросам социальной политики Константин Шипачев, в старом деревянном здании детского сада, построенном в 1954 году, отсутствовали централизованные системы водоснабжения и канализации, было недостаточно места для организации воспитательно-образовательного процесса.

Новое здание отвечает всем современным требованиям. Здесь просторные, светлые игровые комнаты и спальни, музыкально-спортивный зал, а также медицинский блок, оснащенный всем необходимым и включающий процедурный кабинет, два медицинских изолятора и кабинет медицинской сестры. В детсаду обустроены, кроме того, современный пищеблок, подсобные помещения и комнаты отдыха для сотрудников.

Для детей закуплена новая мебель для игр и сна, предусмотрены теплый пол и кабинки с подогревом. Детский сад полностью отвечает самым строгим правилам безопасности. Установлены автономная пожарная сигнализация и «тревожная кнопка».

В работе использовались новейшие, самые качественные, экологически чистые строительные и отделочные материалы.

В целом, на строительство и оборудование детского сада из разных источников израсходовано 49 млн рублей, из них 43 млн - из областного бюджета. Ввод в строй дошкольного учреждения позволит полностью решить в поселке проблему устройства малышей в детсад.

Напомним, что в целом по Кемеровской области своей очереди на место в детском саду ждут более 30 тысяч детей. Чтобы решить эту проблему, областные и городские власти активно работают над расширением сети дошкольных учреждений. Так, за последние 2,5 года в Кузбассе построено и реконструировано 35 детских садов. Кроме того, в школах области открыто 312 дошкольных групп. В результате, за это время удалось сократить очередь в детские сады на 17 тысяч ребятишек.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/36079.html

Как сообщил на мероприятии заместитель губернатора по вопросам социальной политики Константин Шипачев, в старом деревянном здании детского сада, построенном в 1954 году, отсутствовали централизованные системы водоснабжения и канализации

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: